再遇日本忘掉大胜,女篮将迎关键一役

邵化谦08-27 11:37

再次遇上小组赛曾经大比分战胜过的日本队,中国女篮的姑娘们丝毫没有轻敌。

当地时间8月26日,2018年雅加达亚运会女篮八强赛开战,中国队迎战印尼队。上半场比赛中国队就凭借自身优势不断拉大分差,半场结束时就领先印尼50多分。下半场中国队稳扎稳打,最终以141比37大胜东道主,杀入四强。

四强赛中,中国队将遇上小组赛就已经碰到过的日本队。两队此前首次交手,中国女篮赢了对手32分。

3.jpg

“前面赢30多分不算,半决赛两家谁赢才算,现在我们两队是同等条件、同等机遇,其实是在一个起跑线上。”谈到即将与日本队的对决,女篮主教练许利民说。

本届亚运会上,中国队除了小组赛与日本一战,还没有遇到过任何一支实力出色的球队,全部是以100分左右的优势大胜,“半决赛和决赛的困难程度、压力、双方制约的难度都会加大,在这个时候就是比哪个队伍的决心更大、信心更强、心态更好、执行力更坚决、应变更快,才能掌握场上主动。”许利民说,“前面的比赛虽然对手不强,但我们一直给队员在数据上、在表现上提出了更高的要求,就是希望队员们不要放松。”

1.jpg

本届亚运会,中国女篮只放松过一场,就是小组赛对蒙古,姑娘们上场之后有些松懈,结果被对手开局打了一个6比0,许利民立刻叫了暂停,并且在赛中、赛后对队员们提出了严肃批评,从那之后,队员们再未有过松懈的情况。

此番再遇日本队,女篮队员们想必也不会因为上一场的大胜而放松,“上一场日本队发挥得不好,刚好我们发挥得比较好,但是下一场对于两支球队来说,都是非常艰苦的挑战。”女篮队长邵婷说,“我们会考虑很多,包括上一场打完日本队之后,我们也总结了很多问题,发现了自己的很多不足。我相信在许指导的安排下,一定会有更多新的安排和变化去针对日本队。”

2.jpeg

至于许利民,也做好了困难的准备,“对于我们来讲没有后路可退,必须要建立信心往前走,这种信心和决心一定要有,但在场上也要做好困难准备,包括比分持平、落后、手感不顺等等,以及对手的变化,方方面面做好准备。”许利民说,“要在心理上藐视对手,我们坚信我们有能力去战胜打败对手。”

北京时间8月30日下午一点半,中国女篮就将与日本女篮在半决赛相遇,争夺决赛名额。另一组半决赛中,韩鲜、韩国联队将对阵中国台北队。

亚运  /   雅加达  /   淘汰赛  /   女篮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论