末节爆发韩国胜菲律宾 四连胜后太极虎已显冠军相

季孟年08-27 12:54 体坛+原创

北京时间今天,2018年亚运会四分之一决赛鸣锣开打。在韩国对阵菲律宾的比赛之中,韩国队依靠着末节出色的发挥最终以91比82击败了菲律宾队,成为了第一支杀进亚运会男篮四强的球队。

韩国与菲律宾队的这场对决,被人们看作是四分之一决赛当中最有看点的一组。韩国队贵为卫冕冠军,这次还是尽遣主力出战,其目的就是为了完成卫冕。菲律宾男篮虽然在亚运会之前遇到了不少风波,可他们成功归化了骑士球员克拉克森,且在小组赛与中国男篮的交锋当中仅输2分。因此,这场韩国与菲律宾之间的对决的确吸引来了不少人的目光。

最终,比赛的过程也像人们所想象的那样一波三折。开局阶段,韩国队迅速进入了状态,取得了两位数的领先。但随着比赛的深入,菲律宾队逐渐填平了分差,双方一度打得非常焦灼。直到比赛的最后一节,整体实力更胜一筹的韩国男篮才拉开了分差,最终取得了本场比赛的胜利。

blob.png

虽说这是韩国男篮与菲律宾男篮之间的较量,可观众们所关注的重点却集中在拉特利夫与克拉克森这两位美国人身上。此役,两位归化大佬都拿到了全队的最高分。只不过,个人实力更胜一筹的克拉克森显然没有拉特利夫那样出色的发挥,后者此役砍下了30分外加14个篮板,是球队取胜的最大功臣。

拉特利夫能够在内线翻江倒海,韩国队外线球员就能获得更多的空间。虽说韩国队三分球的总体命中率并不算高,但他们在第四节却能连续命中关键球。此外,拉特利夫还有这一手不错的策应功夫,今天他一共送出了4次助攻,韩国队的后卫们通过空切篮下也得到了不少分数。

在以往人们对于韩国男篮的印象当中,精准的三分、不屈的意志、深不可测的体能是他们的三大优势。现如今,韩国篮球的外线实力与之前有着极大程度的下滑,可拉特利夫的到来却让他们的内线实力有着非常显著的提升。之前世预赛对阵中国,以及今天这场与菲律宾的较量就把这一特点体现的淋漓尽致。在豪取四连胜之后,我们也不得不承认韩国男篮已经显露出了冠军相。

接下来,韩国队将会等待着伊朗与日本之间的胜者。不出意外的话,仁川亚运会的冠亚军又将在半决赛当中交锋。如果韩国男篮能够继续保持如今的好状态,他们很有可能击败这一老对手,连续三届亚运会杀入最终的决赛。

2018亚运会  /   篮球  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论