3X3黄金联赛北京站上演“体娱”盛宴

图穷匕首见08-27 14:24

8月26日下午,3X3黄金联赛北京赛区决赛在恒泰广场完美收官,sys队以18:10的比分击败梵华帝队,成功夺得本站比赛冠军。在精彩绝伦的比赛之余,本站比赛可谓众星云集,NBA球星德怀特·霍华德,演艺红星徐正溪、谷嘉诚,以及花树篮球偶像的伍志勋,伊尔盼和叶周等一众文体明星的到来也令现场观众陷入疯狂,他们共同为京城球迷奉献了一场扣人心弦的文体跨界盛宴。

c3758758-1e20-4037-9d57-8cc1d448c4ec.jpg

霍华德坐地铁参加黄金联赛首发4代战靴

霍华德毫无疑问是本站比赛最耀眼的明星嘉宾,粉丝们也对他报以最大的热情,毫不吝惜自己的欢呼声。事实上,北京赛区决赛当天也是霍华德今夏中国行第一天,他将自己的首个目的地便设定在了3X3黄金联赛,值得一提的是,为了能准时参加3X3黄金联赛,霍华德特意乘坐地铁前往比赛现场。

63110daa-1a2f-4a21-9d30-70fab39b9727.jpg

众所周知,匹克已经为霍华德发布过3款战靴,今年也不例外,在3X3黄金联赛上,将首次展示他的新款霍华德4代战靴。霍华德对于这代球鞋爱不释手,当场便迫不及待地换上新鞋重新登场。据了解,这款战靴不仅融入了霍华德刻苦训练、追求胜利等个人特点,并且其设计理念涵盖了霍华德个人十分喜爱的太极元素。此外,霍华德今夏转会至华盛顿奇才队,新赛季他将穿着霍华德四代战靴征战赛场,这将为其开启全新的征程。这赋予新战靴特殊的内涵,这也是霍华德如此喜爱它的原因。

在活动现场,霍华德也将这份礼物送给了参加扣篮大赛的三位选手。这双鞋似乎也自带霍华德“扣篮王”的光环,在它的助力下,几位选手频频做出超高难度扣篮动作,引得全场欢呼。作为扣篮大赛评委的霍华德也不禁拍手称赞,多次为选手们举起满分10分的评分牌。

0b41d633-853f-46da-863a-75e0cc0cd529.jpg

“明星挑战官” 徐正溪、谷嘉诚携花树篮球偶像过招“魔兽”

作为本站比赛的另一大亮点,当红偶像明星徐正溪、谷嘉诚以及花树篮球偶像等人也出现在了比赛现场。徐正溪因出演《爱情睡醒了》、《夏家三千金》而吸粉无数;谷嘉诚由于在多部古装剧中的出色表现而被网友封为“新晋古装男神”,其在《燃烧吧少年》中的表现被广大粉丝喜爱。这两位明星也受邀成为了黄金联赛的明星挑战官。

而花树篮球偶像则是由花树体育打造的中国首支运动系偶像组,以伍志勋,伊尔盼,叶周为代表的篮球偶像们兼具球技与颜值。在北京站赛场,他们与霍华德同台切磋篮球技巧,共同参加技巧挑战赛、投篮淘汰赛和明星表演赛。

霍华德一直以来都以幽默和搞怪著称,在黄金联赛现场,他再一次展现了自己的耍宝能力。在技巧挑战赛中,最后一个出场的霍华德没有像花树篮球偶像一样完成规定动作。而是寻求一名场地外球员的帮助,他直接通过传球的方式穿越标志杆,而自己则是踉踉跄跄地徒手跑过,最后接“队友”传球完成上篮,以有些“赖皮”的方式夺得了这项比赛的冠军。这也引得全场球迷大笑。

8bebdf80-b4b8-47ad-b21f-d3ce9280bb3a.jpg

而投篮大赛比拼的是明星们的罚球技术。在NBA中,罚球并非霍华德的强项。不过在黄金联赛现场,霍华德的状态十分出色,连续命中多球,他与谷嘉诚共同拿到这项比赛的冠军。

c5d0429c-1f49-45f3-8d05-82886202c4a9.jpg

在明星表演赛环节,众明星与霍华德同场竞技,徐正溪和谷嘉诚加入到霍华德队中,对抗花树篮球偶像队。徐正溪里突外投表现十分抢眼,不过花树篮球偶像三人发挥十分出色,其中伍志勋和伊尔盼共同命中多记2分球扩大了比分,最终他们以15-7的比分击败霍华德队,取得明星表演赛的胜利。

“魔兽”亲身指导助力吴胜凯单挑15连胜

在3X3黄金联赛现场,霍华德不仅是评委和球员,他还拥有第三重身份,那就是导师。他所指导的是此前一路高歌猛进,已经创造了单挑14场连胜的吴胜凯。

在北京站匹克单挑王的比赛中,吴胜凯迎来了一位强劲的对手,国内著名的街球手闫帅。比赛一开始,闫帅强硬的防守令吴胜凯感到不适应,几次进攻都未能成功。在吴胜凯比分被闫帅反超时,霍华德及时地叫了暂停,并亲身为吴胜凯提供技术指导,讲解如何在篮下卡位进攻。暂停过后首个回合吴胜凯活学活用,并利用地位技术拿下一分。最终,吴胜凯接连命中,率先得到5分终结了比赛,并将自己的单挑连胜场数提升到了15场。如此傲人的战绩也令霍华德咋舌。

b579ceb8-0750-44a0-8f7d-8b56aaeca977.jpg

最终,在霍华德和众多明星偶像的见证下,黄金联赛北京站比赛圆满落下帷幕。本站男女组的冠军正式决出,sys队以18:10的比分击败梵华帝队,成功夺得本站男子组冠军。而女子方面,山东巍桥战胜天线宝宝队,获得女子组冠军。下个周末,哈尔滨和石家庄站的比赛将继续进行,更多精彩内容敬请期待。

篮球  /   3V3  /   霍华德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论