克拉克森并非亚洲乔丹 顶级强队面前他难成救世主

季孟年08-27 13:38 体坛+原创

自本届亚运会开始以来,克拉克森一直都是最受瞩目的篮球明星。只不过,他的亚运之旅已经快要走向终点。北京时间今天,菲律宾队在四分之一决赛当中以82比91输给了韩国队,后者进军四强,而克拉克森与他的菲律宾男篮只能去征战5到8名排位赛。

从刚刚抵达雅加达之后的雄心壮志,再到如今无缘四强,克拉克森与菲律宾男篮经历了一段过山车般的旅程。不过,这样的结局其实也是自一开始就注定了的。毕竟,即便克拉克森个人实力再强,他也无法弥补菲律宾与中国、韩国这种级别球队在实力上的差距。更何况,克拉克森个人的发挥其实也并不是那么出色。

微信截图_20180827133656.png

头顶NBA球员光环来到亚运会,很多人都对克拉克森有着极高的期待。菲律宾主帅更是直截了当的说道:“如果他愿意的话,我知道他可以随时随意得分。”但在过去的两场比赛当中,克拉克森的场均得分虽然达到了26.5分,但他的命中率其实也只有40%而已,这并不能算一个非常理想的数据。

赛前中国男篮主教练李楠曾经这样形容克拉克森,“克拉克森很年轻,是一位冲击力非常强的运动员。”很多人都预测,他都在亚运会的赛场上数次完成突破,以此来撕开对手的防线。但从过去两场比赛来看,克拉克森杀入内线靠搏杀来为球队取分的镜头并不多见,他更多的还是靠投射得分。不得不说,仅靠投篮他无法在亚洲赛场上所向披靡,菲律宾队所期望能够出现的胜利最终也不可能到来。

或许这与FIBA体系的规则有关,又或许这就是克拉克森的打球习惯。但更多的或许还是克拉克森主观的选择,作为一名现役NBA球员,他并不希望自己在亚运会这样级别的比赛当中受伤。因此,他在场上并没有其他菲律宾球员那么卖命。当克拉克森手感火热的时候,菲律宾队或许能够打出一波高潮。但是,当克拉克森有些疲惫的时候,他在进攻端便不会那么积极,打法也相对简单。

微信截图_20180827133712.png

“说实在的,到后来也不难防,到最后就把克拉克森当成小外援防就行了。”在中菲之战后刘志轩曾经这样说道。值得一提的是,在与中国男篮和与韩国男篮的这两场交锋当中,克拉克森在末节的得分其实都非常低。在亚运会之前,很多菲律宾球迷都期待克拉克森能够在亚运会赛场上化身为“亚洲乔丹”。但是,第四节才是乔丹的表演时间。而在亚运会的赛场上,克拉克森却在第四节总是隐身,菲律宾队又谈何击败中韩这样强大的对手。

或许在面对实力相对较弱对手的时候,克拉克森或许还能带领菲律宾取得胜利。可一旦遇上韩国、中国这种体系明确,纪律严明的亚洲顶级强队之时,克拉克森便无法再充当救世主的角色。在篮球场上,一打五永远不会有好结果。更何况克拉克森的个人实力,也还没有到那样出色的地步。由此可见,菲律宾止步四强也是在情理之中。

接下来,菲律宾队将会进行5到8名的排位赛。而在亚运会结束之后,克拉克森就将脱下菲律宾的球衣回到美国。至于他未来还会不会再度代表菲律宾出战,现在还依旧没有定论。                                        

2018亚运会  /   篮球  /   焦点  /   克拉克森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论