拉夫计划建立基金会 帮助受心理疾病困扰的青少年

庞钰08-27 13:20 体坛+原创

在心理疾病问题上,没有哪个体育联盟比NBA更开放。骑士球星凯文·拉夫就是深受心理疾病困扰的运动员之一,除此之外,联盟还有很多球员患有不同程度的心理疾病。上个赛季,拉夫公开表达了自己的想法,引得其他有类似情况的球员效仿,大家都在努力让心理疾病表达正常化,从而很好的解决这个问题,而不是继续持续下去。

很多人认为精神疾病和抑郁症是一种耻辱,因此不愿意向其他人表达或者寻求帮助。不过,凯文·拉夫敢于公开表达自己的想法使得他在解决这个问题上迈出了一大步。

kevinlovewhat.jpg

据记者报道:拉夫计划建立一个关注青少年心理健康的基金会。许多人因为心理疾病而自杀,这极大地影响了拉夫,让他萌生了伸出援手帮助他人的愿望。

拉夫表示,此基金会主要帮助青少年。他最近看了一部关于2014年自杀的喜剧演员罗宾·威廉姆斯的纪录片。加上之前安东尼·布尔丹的去世,他下定决心帮助像他一样患有心理疾病的青少年。

“总决赛第四场,当我刚看到手机时,新闻报道说:安东尼·布尔丹自杀了。这个新闻把我压垮了,他是我的偶像之一,我该如何打接下来的比赛。”拉夫在采访中说。

撰稿:庞钰



拉夫  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论