朗尼·沃克:波波就像是生命中的另一位父亲

敦宇飞08-27 13:25 体坛+原创

在今年选秀大会上,圣安东尼奥马刺队在首轮第18顺位选择了来自迈阿密大学的得分后卫朗尼·沃克。在被选中后,沃克就被叫去和马刺主帅波波维奇通了电话。如今两个月过去,沃克和波波维奇也建立了不错的师徒情谊。而最近的一段采访视频显示,沃克和波波维奇谈论的内容主要是围绕生活,和篮球没什么关系。

据美国著名记者迈克·德雷戈报道,沃克称波波维奇就像他生命中的另一位父亲一样。“他(波波维奇)让我成为了一个优秀的人,”沃克说到:“他让我像一个男人一样成长和进化,就像我生命中的另一位父亲一样。”

onnie_Walker_IV_says_Gregg_Popovich_is__like_another_father_.jpg

“我很高兴,作为一名新秀,可以和NBA历史上最伟大的主教练一起共事。我和他成为了真正的朋友。令我诧异的是,波波维奇跟我谈论了NBA的梦想和生活。”

对于那些熟悉或者和曾与波波维奇共事过的人来说,沃克的这番话让人感觉太熟悉不过了。波波维奇是NBA著名主帅,而他也像所有运动中最伟大的主教练一样,他们首先是伟大的人生导师。对于波波维奇来说,篮球只是生活的一部分,生活大于篮球。

对于NBA的球队来说,夺得总冠军是所有球队的目标。但波波维奇清楚,为了实现这一目标,球队应该由全面发展的球员组成。运球、投篮、传球这些技巧都可以通过训练来提高,但波波维奇期待他的球员们成为一个伟大的人,而这件事则是一个终生的过程。

撰稿:敦宇飞


沃克  /   马刺  /   波波维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论