斯特罗曼加盟马赛 罗马新赛季开始后先卖中场大将

陈硕麟08-27 13:55 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

意甲第2轮,罗马的比赛被安排在最后一场进行,首轮比赛中代表红狼打满全场的斯特罗曼此役没有进入球队大名单,而荷兰人缺席的原因非常明显,他即将离开意甲,加盟马赛。这也意味着,客战都灵的比赛,是斯特罗曼代表罗马的最后一战,红狼球迷也无缘在主场送别这位功勋球员。

斯特罗曼的离队只差官宣,加盟各项事宜则已经板上钉钉,在当地时间今天,荷兰人将接受马赛为他安排的体检,一切正常的话,他就将正式投奔鲁迪·加西亚麾下,两人当年在罗马有过一段不错的合作。

根据意大利媒体的报道,罗马将会从这次转会中得到2500万欧元的转会费,另外还有300万欧元的附加条款,28岁的斯特罗曼将和这支法甲球队签约到2023年,年薪则为450万欧元。如无意外,在周二之前,这笔交易就会得到正式宣布。

LAPR0592-137-kDjH-U2904896997124XG-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

在没有伤病的情况下,荷兰人是罗马在中场位置上的重要人选,那红狼又为何选择在新赛季已经开始之后将他转卖给马赛?

一个重要的原因当然是鲁迪·加西亚对于旧部的偏爱。斯特罗曼有一个绰号是“洗衣机”,这个说法非常形象,指的是荷兰人有能力将那些“脏球”处理好,将其调整为有利于本方的出球线路,当年在加西亚手下,斯特罗曼这样的特点发挥得很出色。2013年斯特罗曼加盟罗马,那个时候也正好是加西亚执教红狼的开局阶段,可以说荷兰人对于加西亚在罗马的起步帮助很大,以至于法国人至今仍对这名球员念念不忘。

就在一月份的时候,鲁迪·加西亚还借助媒体探了探口风,想了解斯特罗曼投奔自己的可能性有多大:“如果能得到斯特罗曼,我会亲自开车把他接到这里来。”如今马赛主帅梦想成真,也得感谢罗马这边的“慷慨”。虽然斯特罗曼的实力出众,也代表罗马打满了首轮比赛,但迪弗朗切斯科不欣赏斯特罗曼这样的球员,荷兰人其实也不在他未来的建队计划当中。

ChOxM1soQzeAYN76AADTpPYcSoc851.jpg

现在罗马想寻求更有创造力的中场球员,而在现有球员当中,他们也不想放弃克里斯坦特和扎尼奥洛等本土球员,于是斯特罗曼也就成了“牺牲品”,之前斯特罗曼曾经因为伤病原因缺席罗马的比赛长达两年之久,或许迪弗朗切斯科也担心球员的伤病问题会成为一颗定时炸弹。

但选择在这个时间点将荷兰人出让给马赛,仍然是个值得商榷的决定。首先,转会窗口已经关闭,罗马在卖掉荷兰球星之后,也无法利用到手的转会资金立马进补;此外在第2轮比赛开打之前将队中的功勋球员出售,是相当打击士气的事情;加上效力5年的斯特罗曼在罗马球迷心目中的地位不低,几乎没有人愿意看到荷兰人在这个时间点离开。因此斯特罗曼被出售也在罗马球迷群体中引起了相当大的不满。

但木已成舟,斯特罗曼在红蓝的岁月也将定格在142次出场和15个进球,本轮联赛罗马主场作战,或许届时到场的球迷也将会用嘘声表达对球队草率出售这名中场大将的不满。


意甲  /   罗马  /   斯特罗曼  /   法甲  /   马赛  /   鲁迪·加西亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论