亚运乒乓球单打签表出炉 国乒男女队有望会师决赛

林佳树08-27 14:26 体坛+原创

体坛+特约记者林佳树报道

当地时间8月27日,2018雅加达亚运会乒乓球男单、女单的对阵签表出炉。本次乒乓球单打项目国乒男队派出了樊振东、林高远参赛,女队则由陈梦、王曼昱出阵。抽签结束后,四个人都各守半区,这意味着中国将有包揽亚运会冠亚军的可能。

285384585_8.jpg

女单方面,一号种子陈梦所在的1/4区并没有太强劲的对手,若顺利的话将与中国香港选手李皓晴在1/4决赛碰面。晋级四强后她将有可能迎战新加坡名将冯天薇的挑战,不过也不必惊慌,在国际乒联给出的大赛交战记录中,陈梦四战全胜,本届亚运会的赛场上她也只需正常发挥便能晋级决赛。国乒另一位选手王曼昱潜在的对手在半决赛,她有可能对阵香港选手杜凯琹。杜凯琹曾以4比2爆冷击败过当时世界排名第一的选手刘诗雯,实力不容小视,当然这个对手对于本赛季状态火热的王曼昱来说也算不上难啃的骨头,若成功晋级决赛将很有希望与陈梦竞争金牌。

d1845d57gy1fuo7dm3fhej213j0r9qrg_副本.jpg

男单方面,身处1/4区的樊振东有可能在8强赛遭遇日本选手上田仁的挑战,随后的半决赛争夺中他将有可能与韩国公开赛的三冠王张宇镇对阵。身处于下半区的林高远则压力不大,如果正常发挥的话有可能与樊振东在决赛上演国乒内战。

d1845d57gy1fuo7dpbe27j21ii0zyhdt_副本.jpg

2018亚运会  /   中日PK  /   樊振东  /   林高远  /   王曼昱

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论