AoV季军越南队采访:成绩不理想,本想拿冠军

体坛电竞08-27 16:36 体坛+原创

在获得亚运会AoV表演项目铜牌后,越南队接受了采访。

IMG_4175(20180827-162324).jpg

Q:介绍一下备战比赛花了多少时间,之前有没有类似的经历? 

A:在参加这个比赛之前准备了大概两个月时间。之前有过类似的竞技经验,参加过一些比赛。

Q:季军成绩是不是符合预期,拿到这个成绩想说什么?

A:第三名不是预期中的,过来是想越南无敌,想拿冠军的,所以拿到第三名很难过。

Q:今天对中国队的比赛,给中国队造成了很大的麻烦,当时赢了中国队是什么样的战术?

A:来参加比赛之前定义中国是一个很强劲的对手了,所以也有仔细研究了以前战斗的经验。这次跟中国队伍的比赛是竭尽全力去比。

Q:解说最后说了一句话“电竞选手是真的体育运动员。”从业路中有没有被质疑过身份,在你们那边是怎么定义电竞选手这个身份的?

A:有相当一部分人是比较认可这个行业的。

Q:这是你们第一次参加大型国际赛事吗?今天拿到了奖牌,心情是怎么样的?

A:不是第一次参加。

Q:现在感受怎么样?

A:在亚运会中能够代表越南来参加这次亚运会竞技项目,对我们来说是很大的荣誉。

Q:之前听选手说过电竞在越南并不是特别普及,你们家人对电竞这个职业有什么看法吗?

A:现在越南也是在慢慢地普及,慢慢地接受这个行业,一开始父母也不是非常同意,但是对竞技游戏非常痴迷,所以慢慢家人也认可。

Q:越南是所有项目这次都进入到了决赛圈,现在在越南最火的游戏,从事的人最多的一款游戏是什么?AoV在那边是什么样的?

A:越南那边AoV是最受欢迎的。

Q:怎么看待电竞越来越向传统体育靠近?

A:电竞逐渐像传统体育项目靠近的这个趋势,我们是非常高兴的,如果能够代表国家来参加一个竞技活动,慢慢能够得到大家认可,成为传统项目的一个竞技活动,对我们来说是一个很大的荣耀。

Q:今天晚上拿奖牌,队员们有没有什么庆祝的方式,或者有什么要做的吗?

A:还没有想到什么庆祝方式,因为拿到是第三名,心情比较低落,所以还没有想到什么庆祝方式。

2018亚运会  /   电竞  /   焦点  /   王者荣耀

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论