除了詹皇与小卡 新赛季我们还应该期待什么?

董倡硕08-27 14:43 体坛+原创

在去年夏天,詹姆斯和莱昂纳德的转会无疑将改变东西部乃至全联盟的格局。但是,除此之外,依然有许多不被我们重视的球队运作,也将影响下个赛季常规赛以及季后赛的排名与格局。

卡梅隆·安东尼能否融入火箭体系

与雷霆时代不同,安东尼下个赛季在火箭队的表现将真正影响总冠军的归属。在今年夏天,虽然卡佩拉、哈登与保罗的核心体系没有改变,可是实际上,火箭已经失去了上个赛季赖以和勇士过招的厚实锋线。阿里扎和卢克·巴莫特的离开让球队在锋线上的防守能力大打折扣。

hi-res-97baf382a86a7791dd3d8c6c978b5ab6_crop_exact.jpg

随着安东尼的到来,火箭的球迷们就别指望能够找回上个赛季的防守了。值得期待的是,安东尼能否重现往日在进攻端的统治力。去年,安东尼50.3%的真实投篮命中率为生涯最低,37.3%的接球三分同样摆不上台面。

如今,拥有保罗和哈登两个高智商创造者的加持,安东尼如果能够恢复哪怕是八成功力,下个赛季的西部将会上演又一场腥风血雨。

81fbe8ce9e5aeeb4f7325aa1c95da541_crop_exact.jpg

进入倒计时的森林狼

在今年夏天,巴特勒拒绝了狼队为其开出的一份4年价值一亿美元的续约合同。单单从经济的角度来说,巴特勒的决定十分明智。等到来年夏天,如果吉米能够保持现在的状态,其收获的报价一定会更加丰厚。

不过,令人揪心的是,巴特勒的决定并不仅仅是根据合同的报酬做出的,参考美国媒体的报道,对唐斯和维金斯等年轻球员态度的不满,是巴特勒拒绝狼队续约合同的重要因素之一。另外,唐斯的合同就将在明年的夏天到期,与巴特勒一样,他也没有和森林狼方面完成续约。

毋庸置疑,以现在森林狼的阵容实力,绝对有杀入季后赛的机会。但是怕就怕在人心不古,军心难聚,大家都在等待一年之后的劳燕双飞。在三位年轻的巨头中,森林狼唯独留下了外界最为看衰的维金斯,下个赛季,也很有可能成为森林狼崩塌的序曲。

hi-res-2673dc05246adb547996fb4159ba0daf_crop_exact.jpg

小球时代还该不该选中锋?

随着联盟的发展与进步,小球已经成为了现在NBA的主流。不过,在这样的大前提之下,内线球员在今年的选秀中依然十分吃香。不论是毫无悬念获得状元位置的艾顿,还是尚未加入联盟就口出豪言的班巴,手握乐透签的球队们依然会选择用内线来进行稳定的保底。

那么,用高位选秀权摘中锋,到底值不值呢?

hi-res-5817e903e40c71726c0437776ba10c86_crop_exact.jpg

看向现在的联盟,你可以说不论是鹈鹕、上个赛季的凯尔特人以及76人,都是以安东尼·戴维斯、埃尔·霍福德和恩比德这样的内线球员为基础进行建队,而且各自的成绩也都还不错。

不过,放眼目前最具竞争力的两支球队,勇士和火箭都是由外而内的球员体系。再说说即将在未来杀出新天地的湖人、雄鹿甚至是雷霆,他们都已经渐渐将主导权,交到了锋线上。以湖人和雄鹿为例,两队甚至会让球队的明星锋线出任中锋位置。

b05a0133-029a-4398-a874-c37c6784f075.jpg

在这样的趋势之下,2018年选秀大会的前7个选秀顺位中,依然有多达5位的内线球员。或许今年就是这些球队对大个子的最后一次赌博,艾顿、巴格利、温德尔·卡特亦或是班巴,如果他们不能通过自己的表现,将联盟小个化的趋势逆转,那么2018年的选秀大会很有可能是最后一次有球队,将未来的希望放在大个子球员身上了。

火箭  /   森林狼  /   安东尼  /   巴特勒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论