意甲第2轮权威点评:国际米兰正在成为小小的悲剧

王勤伯08-27 14:53 体坛+原创

体坛+记者王勤伯编译

斯孔切蒂(《晚邮报》评论员,原佛罗伦萨董事长)

国际米兰很难保持和榜首球队甚至其他一些球队一样的步伐。这比之前的国际米兰更怪异。上周日对都灵的上半时是完美的,最近两年最完美的半场之一,坚持脚下球,总是在制造威胁,然后就消失了,就像一个人受了重伤一样。从下半时开始,国际米兰就没有继续比赛。

都灵越踢越好,也证明了自己是一支全面的球队,中后场力量足,锋线有技术。之前他们就不应该输给罗马。尽管如此,国际米兰下半时的表现仍然不可理喻。他们上半时显得富有雄心、前后平衡,之后的消失找不到任何解释。尽管赛季还长,但国际米兰的开局已经对赛季争夺造成了影响。

讨论尤文图斯是否会有历史拐点已经无意义了,他们倒是让人感觉坚持习惯用法很舒服,即使球队轮换,也不会导致踢法混乱,不需要全队都在状态,单个球员也可以闪光。

阿莱格里的球队继续硬又狠,继续对自己的技高一筹有心理把握。C罗的表现是及格的,他是尤文的真正中锋,曼朱基奇停留在他的身后补漏,时常参与中场混战。C罗会踢出令人期待的水平,他的存在就已经很有帮助,而且他并不刻意夸张。到目前为止,他还像一张没有写字的漂亮明信片。

拉齐奥有些退步,攻守平衡但缺乏亮点。但他们也不走运地在开赛两轮遇到那不勒斯和尤文图斯。这支拉齐奥和上赛季相比缺乏的是传接球速度。AC米兰开场很好,控球和技战术运用都比上赛季有进步,但他们就像意大利杯决赛一样,15分钟内就输掉了比赛。

那不勒斯在比赛下半时的表现太精彩了,新老踢法的混合,各种换位和冲击,其实之前打拉齐奥他们也是这样的表现,然后实现逆转,就好像要让这支球队踢出真实的水平,必须把他们首先逼入绝境。

2.jpg

毛罗(《共和报》评论员,曾和济科、普拉蒂尼、马拉多纳担任队友

国际米兰正在成为一个小小的体育悲剧。输给萨索洛之后,和都灵的平局让2个月的备战期待成为泡影。我们只能等待纳英戈兰——斯帕莱蒂曾经和将要特别依赖的球员。同时他还需要减少三条线之间的距离。别的球队在加速前进,国际米兰仍然是一个工地,值得发出警报。

尤文仍然是尤文。赢得很轻松,阿莱格里既有能力又有资源每场比赛更换3、4名球员,这是他在意甲的一个致命武器。尤文的关键在于两名中后卫:博努奇和基耶利尼的努力,使得两个边后卫可以自在地压上进攻,让本就强大的锋线得到更多支援。我认为C罗踢得很聪明,他在了解尤文的踢球方式,融入得不错,他仅仅是没有进球,但也有运气因素,例如后来曼朱基奇补射进的那个。

我认为AC米兰输给那不勒斯是由于缺乏个性造成的。那不勒斯追成1比2的时候,AC米兰仍然是领先的,是几个必须在关键时刻站出来的球员隐身了,例如伊瓜因、比格利亚、罗马尼奥利。我也对唐纳鲁马有疑问,那不勒斯前两个进球不是守不住的,他可以做得更好。那不勒斯板凳席上还有一个梅尔滕斯,这是让对手恐惧的。他当然可以踢主力,但替补出场他也一样可以制造差异(因西涅、卡列洪也一样),安切洛蒂是个伟大的教练,他对此深有理解。

3.jpg

帕多万(足球转会市场评论员,原都灵女足主帅)

我觉得不是那不勒斯赢得了胜利,而是AC米兰输掉了比赛。AC米兰在2球领先的情况下被逆转,不是体能下降所致,而是心态出了问题。穆萨基奥不稳,我在赛前的评论里已经写到。但比格利亚也踢得不好,很可惜替换他的巴卡约科更不好。

那不勒斯能否竞争联赛冠军?1月份的时候可以得到答案。我认为这个阵容三线作战还是会吃力,要想争冠必须再有补充,而且那不勒斯的技战术转变过程会很漫长。AC米兰最多只能竞争联赛前四。

国际米兰相对于萨索洛的比赛有显著的提高,斯帕莱蒂的343阵型也是合理的。但他们的体能却是必须警觉的!他们甚至1个小时的体能也没有,一遇到困难就开始胆怯了。在尤文图斯、那不勒斯(可能还有罗马)2轮拿6分的情况下,国际米兰只有1分,立即被甩在后面。

这样踢,别说拿联赛冠军,就算是欧冠资格也拿不到。

11.jpg

意甲  /   国际米兰  /   尤文图斯  /   那不勒斯  /   AC米兰  /   拉齐奥  /   C罗  /   梅尔滕斯  /   斯帕莱蒂  /   安切洛蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论