湖人25顺位或选中新版库兹马 詹皇将助他走向巅峰

严明08-27 15:38 体坛+原创

在所有联盟的现役球员里,如果要讨论谁是最能带动队友和帮球队提升整体实力的球员,那么很多人心中的答案都是勒布朗·詹姆斯。而当他与湖人签下四年长约后,外界虽然不奢望湖人队马上就能推翻勇士队的统治,但都对这支崭新的“紫金军团”格外关注,大家都想看看当詹姆斯的全能身手配上湖人队一干有天赋的年轻球员,会打出怎样的化学反应。

在湖人队负责球探工作的总监杰西·巴斯认为,他们以首轮25顺位选中的莫里茨·瓦格纳,能够很好地在詹姆斯的体系中打球,并且他的性格也与詹姆斯很搭,会很受詹姆斯喜欢。他在接受采访时也重点提了这名新秀,认为他能里能外的投射能力,一度会让人想起詹姆斯的老搭档凯文·乐福。

u=1448434948,175341856&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

杰西·巴斯说道:“是的,瓦格纳是我们阵中为数不多能打五个位置的球员。他虽然在夏季联赛中的投篮命中率不高,但那只是几场比赛而已,当然不能因此就否定他的潜力。其实我要说的是,他真的太适合和勒布朗搭档打球了,我们都知道,当给勒布朗身边配备足够稳定的射手群时,他总会打出非常亮眼的战绩。而瓦格纳的存在,让我们在内线球员的安排上有了更多选择,他会给我们提供不一样的进攻火力。”

其实,湖人球迷对于能在25顺位选到瓦格纳感到很满意,他们甚至都不理解瓦格纳为什么会滑落到这个顺位。特别是当詹姆斯驾临洛城后,球迷更是非常想看到瓦格纳与詹姆斯的搭档效果,他们相信詹姆斯尽管不再年轻,但依然有能力摧毁对手的防线,为本队的投手制造出大量的空位投篮机会。

瓦格纳之前就读于密歇根大学,现年21岁,身高2.10米,体重108公斤,瓦格纳在大一时期还默默无闻,但在进入大二后,逐渐成长为了球队的绝对主力。他上赛季场均可以拿到14.6分7.1篮板,投篮命中率为53%,三分球命中率为39.4%,一度帮助密歇根大学杀进了NCAA的总决赛,但在决赛中惜败给了维拉诺瓦队。值得一提的是,在他上赛季所有命中的三分球中,有高达95.2%的比例都是接队友传球所命中的,这充分证明了他极强的接球投篮能力。

瓦格纳  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论