【脑洞】杜兰特竟是伏地魔本尊?这理由不服不行!

孔德昕08-27 16:53 体坛+原创

在漫长无聊的NBA休赛期,球迷们的脑洞成为了一大快乐源泉。近日,美国篮球论坛NBA Reddit惊现神贴,一位网友提出了一个耐人寻味的问题:“凯文·杜兰特不会就是伏地魔本尊吧?”

NBA巨星怎么可能是《哈利波特》中的大反派伏地魔呢?别急,这位网友还真的给出了几个“难以反驳”的理由。

DlizQaWU8AE_lxr.jpg

“我是认真的各位,理由如下:

·都与蛇关系紧密

·年轻时是天才少年,现在只被人痛恨

·比自己的主要对手强大很多(伏地魔有七个魂器,杜兰特的球队有四个全明星,勒哈里基本靠自己)

·总和各种青少年过不去”

这几条理由有多妙?我们一条条看。

kd-vold.jpg

与蛇关系紧密

伏地魔的面部形象就和蛇很相似,他的先祖萨拉查·斯莱特林是斯莱特林学院的奠基人,而该学院的院徽就是一条蛇。另外伏地魔还懂得蛇语,在《哈利波特与密室》中介绍过,学生时代的伏地魔曾打开密室放出了蛇怪。此外,伏地魔将自己的灵魂分离并隐藏在七个魂器上,其中一个魂器就是他的宠物蛇纳吉尼,这也足以证明伏地魔和蛇的关系有多么密切。

Voldemort-Nagini.jpg

那么杜兰特和蛇有什么关系呢?

这件事还是要从2016年他离开俄城投奔金州说起。蛇被视为冷血和邪恶的象征,这个单词在英语中还有多种引申解释,其中之一就是背叛朋友之人。众所周知,2016年季后赛雷霆刚刚被勇士4比3淘汰出局,结果杜兰特就在那个夏天选择了加入击败他们的对手,这样的行为被不少人视为叛徒。

1535359205104084488.png

杜兰特首冠感言:丝丝丝...

一时间社交媒体上大把球迷开始对KD展开谩骂,不少人都用到了蛇这个单词或者表情。

而等到一年后杜兰特带领勇士夺冠,自己也捧起FMVP奖杯后,他开始底气十足地做出反击。在一次接受采访时,杜兰特就公开表示:“很多人都拿蛇来评论我,我可能会直接往手臂上纹一个蛇纹身。”

image-uploaded-from-ios-5.jpg

另外他还在2017-18赛季中的某一场比赛穿了一双蛇配色的球鞋,鞋身整体呈黑绿色,鞋舌上还秀有两只蛇形图案。因此,最近这几年杜兰特已经和蛇这个形象紧紧捆在了一起。

从天才少年到被人痛恨

伏地魔从小便有过人的能力,11岁进入霍格沃茨魔法学校后用功刻苦,品学兼优,很快便成为了学校里的佼佼者。邓布利多校长对他的评价是“他是我所见过的霍格沃茨有史以来最聪明的学生。”不过伏地魔并未走入正途,他打开密室控制蛇怪行凶,此后在不归路上越走越远,最终成为了故事中最遭人痛恨的大反派。

说杜兰特被人怨恨可能有些严重了,毕竟除了雷霆球迷外,其他队伍的球迷对他投奔勇士的举动也没有太大不满。但杜兰特整个职业生涯的前后反差确实和伏地魔有些相似。

maxresdefault.jpg

在雷霆的9年间,杜兰特一直以乖孩子形象示人,球迷们也给他起了一个“书包杜”的绰号。但在2016年加盟勇士之后,KD性情大变,面对质疑他不再沉默,而是频繁公开怒怼黑子,还被扒出了利用小号批评前队友的事件,这让他的形象彻底颠覆。这位超级明星不久前也在接受采访时说道:“雷霆那个我是假象,都是装出来的,现在的我才是真的我。”

russell-westbrook-kevin-durant-exchange.jpg

比主要对手强大许多

发帖网友对此已经做了一定的解释。伏地魔在故事中的力量远远胜过以哈利·波特为首的对手,杜兰特所在的勇士也比联盟中任何一支球队都更强大,他们已经豪取两连冠,而且过去两年在总决赛里一共只输了1场。

说到这个相似之处还有一个有意思的争论:詹姆斯是哈里·波特吗?发帖者是这么做比的,詹姆斯需要率领着湖人队继续向杜兰特发起挑战。不过有些网友给出了不同意见,他们觉得詹姆斯更像是邓布利多。

dumbledore.png

支持后一个论点的论据是詹姆斯比杜兰特成名更早,这符合邓布利多和伏地魔的关系,而且邓布利多是自己时代毋庸置疑的最强巫师,而詹姆斯也被认为是本世代最强球员。那这样一来的话,哈里·波特就只能是76人或者凯尔特人队的某位年轻人了,他们正在冉冉升起,未来有望击败杜兰特的队伍。

总和各种青少年过不去

伏地魔就不用说了,《哈里·波特》就是一部讲述青少年挑战伏地魔的故事。

landscape_movies-harry-potter-voldemort.jpg

而杜兰特和青少年过不去也是事实。这位超级球星在网上没少怼网友,其中有不少都是还在上学的青少年,下面就是个典型案例。

上个月初,一位名叫克莱伯·钱皮恩的男孩用社交媒体发布了一张杜兰特、莱昂纳德和“浓眉哥”的合影,并写道:“三位攻守两端皆为精英级别的球员,但由于进攻创造力/领导力不足而无法像詹姆斯和库里那样将球队带到最高点。”

kd-ig.jpg

杜兰特在下面回复道:“哥们扫你的宿舍去吧,你根本不懂球,别再用这些垃圾@我了

这还不算完,钱皮恩随后还曝光了一张杜兰特给自己发来的私信,勇士前锋写道:“中学生就别假装自己是斯蒂芬·A了(ESPN名嘴,以言辞夸张大嘴巴著称)。”

微信截图_20180827165104.jpg

讲道理,拿着几千万美金年薪的球场巨星完全没必要管网络上的批评和指责,特别对方还是一名没毕业的中学生,但杜兰特偏偏就忍不了这种事情,非要正面回怼这位孩子。

这也难怪当安迪·拉森(爵士跟队记者)看到网友说杜兰特和伏地魔一样“总和各种青少年过不去”时,会发推表示“看到这条时真的差点把我笑死!”

1535360153620007977.jpg

美国网友神P图

杜兰特  /   伏地魔  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论