詹皇加盟科密别扭 双方也曾有同一个目标与梦想

董倡硕08-27 16:19 体坛+原创

转会市场的大门仅仅开启一天之后,就传出了詹姆斯与湖人队签约的消息。近五个赛季以来,这可能是最让湖人球迷感到开心的一件事情了。可是,在洛杉矶这个地界儿上,想要像2010年那样加盟便吸粉,对于詹姆斯来说显然是一件不可能事情。尽管23与24本算不上一个时代的人,可是想要许多苛刻的科比死忠接受詹姆斯,并不是一件容易的事情。

网上的骂战,纷乱的壁画,有些极端的球迷寻求各种方式来宣泄自己心中对詹姆斯的厌恶。湖人队的老板珍妮·巴斯和科比本人,都曾站出来呼吁球迷们停止这个幼稚的行为。

lebron-lakers-ig.jpg

或许有人会说,如果詹姆斯无法为这座城市带来总冠军,那么就永远无法获得科比死忠甚至是湖人球迷的心。可是实际上,虽然科比再也没有办法复出与詹姆斯并肩了,不过双方的球迷也并不是没有停火的时候。

回顾2008和2012年,詹姆斯和科比曾经共同代表美国国家队,斩获两枚奥运金牌,重新夺回了“梦之队”的威名。此前,雅虎体育记者本·罗哈贝克在自己的文章中回忆了科比与詹姆斯共事的岁月。

“科比的确是这支球队里最有地位的人,詹姆斯紧随其后,他渴望成为那个领军人物,我们都想。”波什说道。

d501feb3380dcbc93667804e0e9795ca.jpg

“即便是老K教练让基德担任队长,詹姆斯却依然像是一个球队的队长。”普林斯说道:“因为不论是吃早饭还是做训练,詹姆斯都是那个把大家叫在一起的人,他为大家的凝聚打点好了一切,当时的他只有24岁,这让人印象深刻。”

对比来看,科比则用完全不同的方式带领这支球队。“科比展现出了自己导师的一面,永远在认真比赛,勤奋训练,并且让所有人看到。”普林斯说道。

“这两个人的存在促进了这支球队的化学反应,”波什说道:“科比永远带着自己的竞争心态,而这也影响了詹姆斯,他开始认真对待这次奥运会。”

微信截图_20180827161349.png

“科比与詹姆斯两个人有着很特别的关系,”时任美国队主教练老K在接受采访时说道:“他们所做的一切都让队友和我坚定了夺冠的信念。在2012年,科比的生涯基本上已经步入尾声,詹姆斯就接过了领袖的旗帜,而他们两的关系早在2008年就建立了。两位伟大且特殊的球员相互促进,而在赛场之上,他们拧成了一股更加强大且不可击败的力量,这也为我们带来了两枚奥运会的金牌。”

就在不到一周之前,科比曾经明确给外界做出恢复,表示自己已经进入了一个全新的阶段,不会再选择回到任何职业篮球联盟中效力。如此一来,球迷们对于科比复出联手詹姆斯和征战BIG3联盟的期待也就落空了。

微信截图_20180827161731.png

不过,我们依然可以从罗哈贝克为我们讲述的这个故事中读出,就在十年前二人在奥运舞台上并肩奋战的时候,双方的球迷的确是可以融洽共存的,而“同一个梦想,同一个目标”就是大家握手言和的最重要条件。

遥想詹姆斯与科比一个在东,一个在西的岁月,两强相立自然会点燃各自球迷之间的硝烟。可是如今,詹姆斯已经入主斯台普斯,继承了科比曾经背负的目标,当你走进路边的NBA商店,看到他们23与24号球衣,以同样的颜色、同样的Logo和同样的制板挂在货架,甚至看到以后詹姆斯带领球队杀入分区决赛之景,不论你是詹黑还是湖蜜,都有了为他们欢呼的理由。


詹姆斯  /   科比  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论