新赛季贝尔状态火热 C罗离队给了他更多空间

陈硕麟08-27 16:33 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

在与赫罗纳的赛前发布会上,皇马主帅洛佩特吉表示,自己正在琢磨如何填补C罗离队加盟尤文图斯之后所留下的火力空缺。而在头两轮之后,或许西班牙人心里已经有了数,葡萄牙天王离开之后,贝尔在场上得到了更多空间,联赛前两轮,威尔士边锋各入一球,在赛季初段就展现了自己的良好状态。

首轮同赫塔费,贝尔打进了锁定胜局的一球,而在本轮同赫罗纳的比赛中,贝尔状态更佳,利用自己标志性的奔袭帮助银河战舰将比分扩大为3比1,同时威尔士人还抓住一次下底传中的机会,为本泽马送上关键一传,让法国中锋把比赛结果锁定在4比1。

一个进球一次助攻是贝尔在西甲第二轮交出的成绩单,而全场4次射门、3次送出关键传球、3次过人成功的数据,也都在本队排在前列,威尔士人是皇马在这场比赛当中最为活跃的进攻球员。而这样的表现也印证了一点,只要给贝尔空间,他就是世界上最致命的球员之一,同时身上还有更多的潜能可以开发。

目前所有的皇马球迷也都在等待谁能接好C罗的班,从西甲头两轮的表现来看,贝尔带给大家不少希望,而从数据上来看,威尔士人对于球队进攻的参与度,其实已经不亚于葡萄牙人,这一点从上赛季末段就表现了出来。在皇家马德里最近的9场正式比赛当中,贝尔直接参与了10个进球。

上赛季西甲第36轮,西班牙国家德比当中,贝尔为球队打进第2球;第37轮他完成梅开二度;收官战贝尔则首开纪录。欧冠决赛上,替补登场的威尔士人则用漂亮的梅开二度帮助西甲豪门拿到欧冠三连冠。新赛季的欧洲超级杯,在皇马早早丢球的情况下,也是贝尔为本泽马送上了一次助攻,让两队暂时回到了同一起跑线。接下来便是联赛头两轮的两球一助攻。

FuNW-hhhczfa6484791.jpg

如果考虑到季前热身赛的表现,或许也可以解释为什么贝尔将上赛季末的出色状态带到了现在,在球队北美之行的三场豪门热身赛,以及伯纳乌杯同AC米兰的比赛当中,贝尔在其中三场比赛都有斩获,和尤文图斯的热身,他首开纪录,而后一传一射帮球队拿下罗马,伯纳乌杯面对红黑军团,他补射破门将比分超出。在整个季前热身赛过程中,威尔士边锋的状态都相当不错,经过了一个理想的季前准备期,也确实在新赛季开始阶段就激发出了贝尔不错的状态。

2018年,贝尔在西甲联赛一共出场1515分钟,打进16个进球,平均下来,每上场94分钟他就能有一球入账,这已经是相当不错的成绩,还得考虑到,之前在齐达内手下,贝尔的位置并不是那么稳定。如今C罗已经不在球队当中,如果贝尔能保持健康,在洛佩特吉手下能得到的出场时间会只多不少,届时威尔士人的效率可能还会继续提升。

当然,也像洛佩特吉之前所表示的那样,他所寻找的并不是一个在进球数上能完全匹配C罗的接班人,皇马主帅希望在C罗离队之后,球队其他的进攻手可以各自分担更多的进攻任务,每个人的进球数都能提升一些。如今贝尔的状态火热,可以让洛佩特吉进一步提高对未来的心理预期。而正如《马卡报》所形容的那样,贝尔就像出膛的炮弹一般,开始了自己的新赛季。


西甲  /   皇马  /   贝尔  /   洛佩特吉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论