里弗斯:小里进步很大 詹皇到来令西部变得更艰难

孔阳08-27 16:26 体坛+原创

近日,快艇队主教练道格·里弗斯接受了媒体的采访。在采访当中他谈到了自己的儿子小里弗斯,并且谈到了勒布朗·詹姆斯,里弗斯表示自己的儿子在上个赛季当中有着极大的进步,勒布朗加盟湖人会让西部竞争力变得更强。

上个赛季,快艇队自里弗斯时代以来首次无缘季后赛。赛季中期,球队管理层交易走了格里芬,今年夏天,小乔丹和小里弗斯又相继离队,快艇已经进入到了一个全新的纪元当中。不过,里弗斯依旧怀念过去这些年的岁月。尤其是与自己爱子并肩作战的这几年,无疑是他生命中最宝贵的记忆之一。

面对记者的采访,里弗斯谈起了自己的儿子。他表示,奥斯汀在过去的这一个赛季有着非常迅速的进步。“他进步了很多,通过他上赛季的数据就能看出来,一些数据是图表无法显示出来的,他进入联盟的时候才20岁,一直在成长,”里弗斯说道,“这就是你期望球员做的事情,也是他做到的事情。”

753db22a7b10d8df05adc1c87f61193b4e27adae.jpg

不过在今年夏天,小里弗斯被交易到了奇才队,无疑继续与自己的父亲并肩而立。但老里弗斯还是表示,老鹰队是一个非常适合自己儿子发展的地方。

“事实上我认为他将会去一个很棒的地方,这并不难,”里弗斯说道,“不过在教练手册中并没有教你如何交易自己的儿子,至少我没看到那种教练手册。”

除了关注自己的爱子之外,勒布朗加盟同城对手湖人一事里弗斯也非常关注。在凯尔特人队的时候,他就曾经多次率队与勒布朗的球队相对垒。现如今,皇帝来到了西部,里弗斯也表示这会让西部的整体竞争力更强大,想要杀进总决赛比以往又难了不少。

“每个分区联盟几乎就等同于他下属最好的球队,勇士仍然是西部最好的球队,因此在有人击败他们之前,勇士就是你需要追逐的目标,”里弗斯说道:“西部很艰难,但我在很久之前就接受了这种挑战。如果你想夺冠的话,那么就必须要经历艰难,而西部就很艰难。这些只是其中的一部分,在詹姆斯来到西部之后,这里只会更加艰难。”

里弗斯  /   快艇  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论