赛程漫长女排兴奋度欠佳 郎平:队员需保持警惕

段伊伊08-27 16:58 体坛+原创

体坛+记者段伊伊雅加达报道

当地时间8月27日,在中国女排以3比0战胜印度之后,她们就以五场全胜、B组第一的战绩晋级8强,1/4决赛的对手将是A组第四的菲律宾队。虽然顺利晋级,但郎平教练在评价队员们的表现时,仍然表达了自己的隐忧。

pub_large151402772_8_285322017.jpg

本场比赛,两队在前两局战况一度十分胶着,三局比分分别为25比18、25比19和25比9。对此郎平指导点出队员在场上不够兴奋,反倒是对手在发球和进攻端表现得很具侵略性,“我们在场上做得不够好,后来才慢慢调整出状态,队员还是要警惕。”在郎平看来,目前打一场、休两天的赛程相当“耗人”,不利于队员们保持兴奋度。

而让朱婷、袁心玥这样的主力队员打满全场,也正是出于调动状态的考虑。“第一局让主力上场就是想让她们一直保持状态,因为老在村里歇着真的是没有状态,今天在保持状态的情况下结果还这样。”郎导颇有些无奈地说到。

本次出征雅加达,中国女排阵中拥有丁霞、姚迪、刁琳宇三位二传,在谈及三人间的竞争时,郎导认为与上个周期拥有魏秋月、沈静思、丁霞、姚迪四位二传不同,如今的情况下更需要避免伤病,耐心培养,“培养二传的周期是很长的。两个年轻的二传要轮番上阵,训练和比赛毕竟是不一样的,还是需要通过比赛积累经验,发挥好或不好都希望球迷能够耐心等待。”

在最近两场迎战哈萨克斯坦和印度的比赛中,小将李盈莹都和朱婷搭档出任首发主攻,在谈到对新人的培养问题上,郎导表示会多给年轻运动员上场时间,但也还暂时不会让她们独挑大梁,“会在不输球的情况下给她们更多机会,让她们在成功和胜利当中去寻找自信,不能为了锻炼她们反而输得一塌糊涂,这样自信是找不出来的。年轻队员在场上的搭配,一定要有老队员带着她们去打。”郎平指导表示目标依然是要让队员们的精力高度集中,比赛中才能拿出最好的水平。

2018亚运会  /   中日PK  /   朱婷  /   焦点  /   郎平  /   数据

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论