首届中赫国安未来之星杯举行 筑北京青少年足球梦

泰坦08-27 17:32 体坛+原创

凭借着奥古斯托的帽子戏法,国安在周末客场5比2大胜天津泰达。就在一队在联赛中高歌猛进的同时,中赫国安也没有忽视青训工作的开展。经过两年的梳理和调整,目前中赫国安已经逐步建立了属于自己的青训体系。而为了能够更多地吸引青少年球员,中赫国安还创办了“未来之星杯”,旨在通过比赛的形式考察北京市有潜力的优秀苗子。

webwxgetmsgimg (4)_副本.jpg

首届北京中赫国安未来之星杯吸引了来自朗跃足球俱乐部、国奥越野足球俱乐部、星睿国华足球俱乐部、金龙足球俱乐部等八支U11年龄段球队参加。比赛当天,包括俱乐部副总经理张智君、青训总监拉德鲁、青训行政总监范立德、青训发展主任魏克兴、青训副总监杨璞及青训守门员总教练马里克都出现在了现场。两天的紧张的比赛中,来自各家俱乐部和学校的小球员们在场上展现技术,同时北京中赫国安足球俱乐部也派出北京青训足球专家、技术部专家和青训教练员现场选材,为今后的青训低年龄段梯队建队筹谋。

俱乐部副总经理张智君向记者表示,中赫国安未来之星杯的举办,目的就是通过比赛增进各支球队之间的互相了解,促进交流。此外,每年俱乐部都会组建新一期的U12梯队,通过本次比赛选拔球员,给未来准备从事职业足球运动的小球员一个展示自己的机会。

除了小球员们之间的比赛交流,中赫国安还安排了针对北京足球青训教练的讲座,俱乐部青训总监拉德鲁先生还为各支球队的教练精心准备了一堂公开教练培训课,他不仅向大家介绍了阿贾克斯青训学院的最新理念,同时针对U8-U12年龄段,从训练和比赛等方面耐心讲解,让各位青训教练对最新的训练方式有了更为具体化、形象化的理解。

webwxgetmsgimg (3)_副本.jpg

经过两天的激烈争夺本届比赛圆满落幕,决赛在北京宏运通足球俱乐部与北京华文足球俱乐部之间上演,最终宏运通以3-1的比分获得首届北京中赫国安未来之星杯的最终冠军,华文憾得亚军,来自中赫国安“高参小”项目的平谷球队金龙足球俱乐部获得季军。

北京中赫国安足球俱乐部未来会继续大力助力北京青少年的足球发展,青训副总监杨璞也表示会继续举办更多的青少年赛事:“中赫国安未来之星杯会成为俱乐部每年的标准赛事,明年我们会把规模扩大到全北京市,让更多的孩子能有展示自己足球才华的平台。”

国安  /   青训

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论