史蒂夫·科尔:没想过进入政界 听上去没啥意思

耿布达08-27 19:31 体坛+原创

作为金州勇士队的现任主教练,史蒂夫·科尔从14赛季开始执掌勇士队,时至今日已经完全可称得上是球队的功勋教练了。除了带队成绩斐然,他的口才也非常好,他的演讲经常能令球员们士气大涨。他非常有魅力并且给人一种为人正派、冷静睿智的印象。科尔的这些特点看似和一名优秀的美国政客所需要具备的品质相当重合。那么他是否想过进入政界呢?答案好像是否定的。

近日,在接受采访时,科尔被问到了是否想过自己以后会进入政界,他表示自己不太热衷于竞选公职:“老实讲,我想不出(加入政界的我)那是个什么样。我很热爱现在的工作,而且我完全有能力做好这个工作。但是我想我没什么能力和资历能驾驭政界的工作,毕竟我没有任何这方面的经验。而且老实说,当个政客听着也不太有趣。”

u=735643063,539890766&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

假如科尔真的决定加入政界,他的受欢迎程度当然不会是个问题。他在四年间带领勇士队拿到了三个冠军,将这支球队逐步打造成一支“宇宙球队”,可以说,现如今的他完全是一个全国性人物了。除此之外,虽然他怀疑自己是否有能力成为一名政客,但是从他令人印象深刻的简历就能看出,他完全有能力用自己的聪明才智将政界的工作处理的游刃有余。

不过他接受采访的最后一句话好像让这个看上去很美的设想不再有想象空间,因为科尔的话说得很死,他不觉得搞政治有任何趣味。这当然没有任何问题,虽然从旁观者的角度来看,NBA作为一项协会制运动赛事,在整体的工作中会带有一些政治性的因素,甚至在模式上会有一些典型的美国政治的影子存在,但是说到底篮球就是篮球。而科尔当然也深知这一点,从这次的采访也能看出,在当前这个阶段,科尔还是决定在自己熟知且习惯的篮球领域大展宏图。

科尔  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论