意甲小球队产欧洲第3空霸 空战成绩仅次于C罗吉鲁

彭雷08-27 20:37 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

上周日的意甲联赛第二轮,卡利亚里主场98分钟被大博阿滕的点球追平2比2,但本场比赛最佳球员,依然是卡利亚里中锋帕沃莱蒂。萨索洛主帅德泽尔比赛后感叹说,“在禁区里,帕沃莱蒂就是让人无法防守的天才。”这种能力,更是制空权,尤其是对卡利亚里第一个进球,他持续的制空时间,让人只能想到一个人——C罗。

从2014年在萨索洛开启意甲之旅后,帕沃莱蒂已经打入了17个头球。在这期间,欧洲五大联赛中,帕沃莱蒂的头球进球数字排在第三位,仅次于29球的C罗和24球的大吉鲁。上赛季代表卡利亚里,帕沃莱蒂打入11个进球,其中9个是头球,这比例也是醉了。

pavoletti.cagliari.2018.19.esulta.750x450.jpg

帕沃莱蒂是从小联赛一路杀上来的,从萨索洛转会热那亚后,这位锋霸开始爆发,2015-16赛季25场联赛打入足足14个进球。2017年1月冬季转会市场,那不勒斯签下了帕沃莱蒂,花费了足足1800万欧元,但没打几场就租借出去了。这几年那不勒斯虽然以“死亡三小”享誉欧洲,但还是搞了不少大中锋:帕沃莱蒂、米利克、加比亚迪尼以及因格莱塞。但真正能留下的,也就是米利克了,或许和萨里此前的技战术风格还是有关的,俱乐部想转型丰富打法,但萨里坚持一套打法到底。和因格莱塞是被租借到帕尔马不同,帕沃莱蒂上赛季被先租后买到了卡利亚里,本赛季被卡利亚里1000万买断,这是卡利亚里俱乐部历史上最大一笔开销。毕竟,帕沃莱蒂已经30岁了,那不勒斯能赚回1000万也算少亏点。

帕沃莱蒂特点过于鲜明,这有时是好事,在小球队能一招鲜吃遍天,但在大球队就会被认为不够全面。帕沃莱蒂也曾经险些入选国家队参加2016欧洲杯,后来文图拉也招入过他但并没有出场。对于一个已经30岁的大中锋来说,未来的机会已经不多了,但如果场场能像对萨索洛这样展现空中优势,或许曼奇尼会给他一些机会吧。

意甲  /   C罗  /   吉鲁  /   卡利亚里  /   帕沃莱蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论