皮克:梅西早已是巴萨领袖 博格巴若加盟当然好

阿基雷08-27 22:21 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

内马尔今日拜访了正在训练中的前巴萨队友,而内马尔此次回到巴塞罗那的契机,是参加一次扑克比赛。皮克也同样参加了这项比赛,巴萨中卫今日也出席了与扑克比赛相关的活动,并在此期间接受了采访。

随着马斯切拉诺与伊涅斯塔的离队,皮克与塞尔吉·罗伯托跻身巴萨4名队长的行列,而梅西则接过队长袖标,成为巴萨的第一队长。被问起梅西接过袖标的意义时,皮克表示,梅西的领袖地位无需用袖标来巩固,“梅西已是球队领袖,接过队长袖标是顺理成章的事情,他在多年以前就已经成为巴萨的领军人物。”

leo-messi-valladolid-2_15_970x597_副本.jpg

此前两个赛季,巴萨都曾遭遇门线冤案,而到了本赛季,西甲也终于引进了录像助理裁判。对于这项面临着不少争议的技术,皮克也表达了自己的看法,“VAR有好的一面也有不好的一面,比如进球后不敢尽情庆祝,但最终还是会帮助到我们和裁判。目前来看,没有那么多反对的声音,因为比赛中的事实最终会得到证实,这减轻了所有人的压力。”

巴萨在今夏转会市场与博格巴传闻频出,而博格巴目前在曼联也处境微妙。被问起博格巴是否有可能因与穆帅的矛盾而选择转投巴萨时,皮克认为,“他俩之前的事情我不太清楚,博格巴是个出色的球员,我们等着看一看他会不会转会。如果他能来,那当然是好事,也会让我们在未来很开心。但我们还是要尊重他,他现在毕竟是曼联的球员。”

gerardpique_250818afpe_副本.jpg

西甲联盟决定自本赛季起开启西甲北美赛,这引起了西班牙球员工会的强烈不满。球员工会主席阿甘索还召集了部分西甲球队队长来开会,发布声明反对西甲联盟的决定。作为一名颇具商业头脑的球员,皮克也对西甲联盟的决策给出了自己的分析,“我能理解的是,西甲北美赛会效仿NBA,但西甲赛程跟NBA不同,赛事更多,也要考虑到俱乐部会员的利益。西甲联盟理应向球员们解释清楚,但他们并没有,这令我们感到不快,我们对此决定也表示惊讶。但最终,我们还是会去踢比赛,作为球员就是要承受这些事情。”

西甲  /   巴萨  /   梅西  /   皮克  /   英超  /   曼联  /   博格巴

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论