斯帕莱蒂开局差如德波尔 更差开局还是30多年前

宁穆08-27 22:46 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

从领先两球到被对手追平,国际米兰新赛季的前两场联赛仅取得一平一负,主帅斯帕莱蒂陷入到了球迷和媒体们的口诛笔伐之中。“差如德波尔!”并不是对他执教能力的一种否定,但斯帕莱蒂也必须承认,数据上来看,他已经和两年前的德波尔一样差。

这两场比赛之前,没有人会将这两位主帅放在一起比较。当初印尼人托希尔选来的荷兰主帅本就不得人心,斯帕莱蒂作为目前本土最成功的教练代表之一,球迷们原本都将他当作救世主。斯帕莱蒂到来之后,也在上赛季帮助球队重返欧冠,真正意义上开启了国际米兰的复兴步伐。但一个赛季的兴奋劲之后,斯帕莱蒂却发现自己对这支球队力不从心,夏天的引援处处充满惊艳,但斯帕莱蒂在联赛前两轮带来的却是惊吓。

spalletti.inter.deluso.2019.750x450_副本.jpg

两年前,德波尔同样是在两轮联赛后没有取得一场胜利,对手都不算强,因此国际米兰球迷难免开始对斯帕莱蒂有想法。两年前德波尔联赛首战客场0比2不敌切沃,回到主场后若不是伊卡尔迪的进球,甚至连战平巴勒莫的机会都没有。直到联赛第三轮,他们才战胜卡利亚里拿到联赛首胜。给德波尔续命的胜利,则是主场战胜尤文图斯,这让他一直撑到了11月。那个时候,14场比赛输掉7场的荷兰人,让国际米兰管理层忍无可忍,最终选择放弃,并选择皮奥利作为替代者,让维基成为过渡主帅。

德波尔之前,我们看到了另一位目前非常风光的主帅,意大利人加斯佩里尼。在亚特兰大,加斯佩里尼得心应手,成绩让人满意。但在2011-12赛季执教国际米兰时,在那个三冠王刚刚到手不到两年之际,国际米兰首场联赛3比4输给巴勒莫,随后战平罗马,只拿到1分。直至联赛第三场面对诺瓦拉,他们才3比1战胜对手。当然,那一年因为球员工会罢工,联赛真正的首轮比赛(对阵莱切)是延期举行,而在本场补赛之时,国际米兰已经换掉了加斯佩里尼,拉涅利上任战胜对手。

当然,翻开国际米兰的历史,还有比输给萨索洛战平都灵之外更让人气愤的赛季开局。1983-84赛季,国际米兰当时的主帅是拉迪切,球队前两轮联赛分别面对桑普多利亚以及拉齐奥,两场比赛他们仅入1球,丢掉5球,收获两连败。拉迪切必须要感谢当时国际米兰阵中的那批球员,从阿尔托贝利到贝尔戈米,从朱塞佩·巴雷西到马里尼以及贝卡罗西,他们的团结和对主帅坚定不移的信任,让拉迪切避免了下课危机。此后他们一步步在积分榜稳扎稳打,但因为此前挖坑太大,最终还是落后于其他三支球队,排名联赛第四。

这样的数据下,我们也希望国际米兰的球迷们不要灰心:尽管前两轮一场未赢有些危险,但只要调整好心态,重新开始,这支国际米兰的纸面实力仍然很强。联赛才刚刚开始,一切皆有可能。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论