吉诺比利正式宣布退役 16年NBA生涯铸就伟大传奇

李辉08-28 02:18 体坛+原创

北京时间8月28日,马刺球星马努·吉诺比利在个人推特上正式宣布,自己将从NBA退役。

“今天,怀着复杂地情绪,我正式宣布结束篮球生涯,在过去23年的时间里,我要感谢每一位支持和帮助过我的人,这是一段美妙的旅程,远远超过了我最初的梦想。”吉诺比利在推特上写道。

1999年选秀大会,吉诺比利在次轮第28顺位被马刺队选中,2002年,他正式加盟马刺,首个赛季,吉诺比利便帮助马刺队夺得了总冠军,此后的16年的时间,吉诺比利始终效力于马刺队,共帮助马刺队夺得了4座总冠军。

整个职业生涯,吉诺比利共出场1057次,其中349次首发,场均贡献13.3分3.8助攻,除了4次获得总冠军外,他还曾两度入选全明星,两次入选最佳阵容三阵,并在07-08赛季获得了最佳第六人。

20180427010455_4118609f8cae78fadfc496331c51c76c_2.jpeg

上赛季,41岁的吉诺比利场均依然可以贡献8.9分2.5助攻,场均得分甚至比之前一个赛季增加了1.2分,此外在和凯尔特人、独行侠等队的比赛中,吉诺比利还多次在关键时刻力挽狂澜,可以说他依旧保持着较高的竞技水准。

毫无疑问,吉诺比利是NBA历史上最优秀的外籍球员之一,同时他也是阿根廷篮球历史上最伟大的球员,他也被球迷亲切地成为篮球界的马拉多纳,而随着他的离开,属于马刺的GDP时代也就此落幕。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论