第10日看点:国乒男女团体冲冠 跳水梦之队首亮相

戴瑞震08-28 07:44 体坛+原创

体坛+记者戴瑞震报道

樊振东欲扫仁川阴霾 羽球三决赛中国竟无一人(北京时间11:00、北京时间13:00)

精彩指数:★★★★★

乒乓球比赛将决出男女团体冠军,由樊振东带领林高远、梁靖崑出战的男队,将在半决赛迎战中国台北队,后者由老将庄智渊、陈建安压阵,实力不容小觑。林高远、梁靖崑团体大赛经验尚浅,樊振东能否一扫仁川输球的心理阴影,值得期待。若能闯进决赛,中国队很可能遭遇韩国军团,后者坐拥郑荣植、李尚洙、张宇镇三名强将,是阻碍中国队夺冠的最大拦路虎。

Jietu20180827-222909.jpg

女队本次比赛同样派出年轻阵容,除了朱雨玲打过世锦赛团体决赛,陈梦和王曼昱都没有参加团体世界大赛决赛的经验。

半决赛迎战韩国队,中国队实力占优,取胜希望较大。如果能顺利闯进决赛,无论对阵中国香港队还是朝鲜队,都将对中国队产生不小的威胁,世锦赛团体半决赛中国香港队的苏慧音就曾直落三局战胜丁宁,拿下一分。

羽毛球单项赛进入收官日,男单、女单和男双将决出三枚金牌。女单中国台北名将戴资颖将与印度辛杜争冠,是戴资颖用一座大赛冠军奖杯证明自己的球后实力,还是辛杜终破世界大赛亚军魔咒,看点十足。

Jietu20180828-073919.jpg

男单决赛在东道主名将乔纳坦与中国台北选手周天成之间进行,男双则是印尼内战,头号种子吉迪恩/苏卡姆约实力更胜一筹。上个比赛日,国羽拿下了女双和混双两枚金牌,但在本日三项决赛竟无一人,这绝对是中国羽毛球历史上“耻辱”的一天。

跳水梦之队打响冲金号角 女足盼20年后重返亚运决赛(北京时间19:30、北京时间20:30)

精彩指数:★★★★

跳水比赛展开首日争夺,将决出女子双人10米台和男子双人3米板两枚金牌,两位14岁的姑娘张家齐和掌敏洁将联袂出战10米台,她们是今年武汉世界杯冠军,实力出众。王牌组合曹缘/谢思埸亮相3米板,夺冠同样没有难度。

在贾秀全的带领下,中国女足亚运前四场比赛取得全胜,并一球未丢,半决赛遭遇中国台北队,中国女足历史交手14战全胜,很有希望时隔20年之后再次打进亚运女足决赛。

Jietu20180828-074301.jpg

谢文骏男子110米栏冲金 文婷姐妹继续书写传奇故事(北京时间19:35、北京时间11:00)

精彩指数:★★★

田径赛场今日将决出7枚金牌,最大的看点莫过于男子110米栏,名将谢文骏能否砍下冠军,或者是夺冠的成绩能否达到世界级水平。女子撑杆跳中国选手李玲实力出众,女子标枪的冠军之争也将在两名中国选手吕会会和刘诗颖之间展开。此外还将决出男女800米、女子5000米、4X400米混合接力项目的冠军。

女子花样游泳比赛将进行双人自由自选决赛,中国姐妹花蒋文文/蒋婷婷在技术自选结束后领先日本选手乾友纪子/吉田惠2.2738分,优势明显,去年世锦赛圆梦让她们的复出带有一丝传奇色彩。2006年多哈她们改写了中国花游的历史,12年之后依然征战沙场,文婷姐妹的热爱与执着丝毫未减。

2018亚运会  /   焦点  /   数据  /   中日PK

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论