巧合还是刻意?14年前的今天马努终结梦之队神话

李辉08-28 08:27 体坛+原创

北京时间8月28日,吉诺比利在推特上正式宣布退役,结束了自己长达23年的伟大职业生涯,吉诺比利之所以被人如此的爱戴,除了他在马刺队的出色表现外,他在阿根廷国家队的表现也让他收获了无数的赞美。

从1997年进入阿根廷男篮到2016年里约奥运会后正式退役,20年的时间吉诺比利几乎为国家队奉献了一切,他几乎参加了国家队全部的大赛,也正因为常年为国征战,吉诺比利在NBA的出勤率并不算太高,但显然这让吉诺比利更受人尊敬。

吉诺比利为何选择在今天宣布退役?他本人目前没有给出明确的说法,但或许是冥冥之中自有天意,亦或者是吉诺比利有意为之,8月28号对于吉诺比利和整个阿根廷男篮来说都是意义重大的一天。

timg.jpg

整整14年前的今天,吉诺比利率领阿根廷男篮在雅典奥运会半决赛中89比81击败了拥有邓肯、艾弗森、马布里的美国梦之队,那场比赛吉诺比利13投9中,其中三分球6投4中砍下29分,他几乎是凭借一己之力终结了美国梦之队的神话,那也是美国男篮在派出职业球员参赛后首次在奥运会上无缘冠军。

淘汰了美国队的阿根廷队在决赛中击败意大利,夺得了那届奥运会非常具有分量的男篮金牌,吉诺比利和斯科拉等人的名字也就此被所有人铭记。

那无疑是属于阿根廷篮球最好的时代,此后他们再也没有在国际大赛上有过夺冠的经历,但只此一次也已经足够,吉诺比利也在那一年与特维斯一起收获了阿根廷年度最佳运动员,要知道在足球风靡的阿根廷,这样的奖项对于篮球运动员来说实属不易。

在击败不可一世的美国队整整14年后,吉诺比利告别了自己的篮球生涯,因此,人们应该记住的不仅是他在马刺队的卓越表现,还有他在推动整个篮球在阿根廷,在全世界发展中所做出的贡献。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论