战恒大 国安请求别招奥古斯托 巴西足协说“不”

小中08-28 09:13 体坛+原创

体坛+记者小中报道

8月17日,蒂特在俄罗斯世界杯后首次征召巴西队,北京国安中场雷纳托·奥古斯托榜上有名。不过,北京中赫国安俱乐部不愿意放人。中超俱乐部向巴西足协发文,请求别招奥古斯托,结果遭到巴西足协拒绝。

renato-augusto-1.jpg

南美世预赛上,奥古斯托是巴西队绝对主力。但在俄罗斯世界杯上,受伤病影响,国安中场仅3次替补登场。不过,1/4决赛对比利时,巴西队1比2败北,替补登场的奥古斯托打进巴西队唯一进球。世界杯后留任,蒂特仍想使用奥古斯托。

北京国安不想放人,是因为球队十分倚赖巴西中场。回巴西队勤王车马劳顿,北京国安怕奥古斯托太过疲惫,回来后状态受影响。

8月30日,中超联赛第21轮,北京国安将在主场迎战重庆斯威。巴西队9月7日在新泽西对阵美国队,9月11日在华盛顿与厄瓜多尔交手。按照巴西队的日程安排,巴西国脚应于9月2日和3日到国家队报到。

9月14日, 中超联赛第22轮,北京国安将客场挑战广州恒大。中超20轮战罢,北京国安积42分排第一,广州恒大39分排第三。因此,9月14日一战是决定本赛季中超夺冠走向的天王山之战,北京国安希望奥古斯托能有最完美的发挥。

可巴西队对厄瓜多尔一战9月11日举行,打完那场比赛之后,奥古斯托将马不停蹄地从美国飞往广州。以最快的时间,也只能于9月12日与北京国安会合,留给他休息和准备的时间只有两天。也正因如此,北京国安不想让他到巴西队勤王,请求巴西足协取消对他的征召。

实际上,巴甲球队更不想放人。两个国际足联比赛日期间,中超停摆,巴甲却不停摆,被征召的巴西本土国脚将错过两轮巴甲。

9月12日,巴西杯半决赛首轮将上演,巴西杯4强中的弗拉门戈、克鲁塞罗和克林蒂安都有球员被巴西队征召。和北京国安一样,弗拉门戈和克鲁塞罗也希望巴西足协取消征召自己的球员,但得到的答复也是“不”。


北京国安  /   中超  /   巴西队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论