谢谢你马努,迟到五年的告别依然令人热泪盈眶

赵兴08-28 10:06 体坛+原创

圣安东尼奥当地时间下午一点,马刺后卫马努吉诺比利在自己的社交媒体上宣布退役。

“今天,怀着复杂的心情,我宣布我的篮球生涯结束。我要向在过去23年出现在我生命中的每个人致以强烈真挚的感谢(家人,朋友,队友,教练,职员,球迷)。这是一次美妙的旅程,是我做梦都没有想过的。”

马努还贴心的把地点定位在了马刺主场at&t球馆。

微信截图_20180828100125.jpg

至此,随马刺4获总冠军的功勋老将, 脱下了身披16年的银黑战衣。

一石激起千层浪,曾经的队友,朋友,工作人员,媒体记者解说,纷纷送上祝福。而成千上万的球迷们,则更多的是表达不舍和感谢。吉诺比利的声明下面,最多的是球迷发的哭脸和爱心,还有各种语言写下的震惊跟着数不清的感叹号。

其实大家早就有心理准备,最近几年,一些球迷甚至调侃“马努一年一度的退役”。

尤其是上周,“沃神”爆出吉诺比利倾向退役,将在和波波维奇面谈之后做最终决定。近乎“实锤”的消息,让很多人大呼接受不了,吉诺比利粉丝号负责人更表示“先崩为敬”。

man.jpg

其实要往前追溯,七年前(2011年)的夏天,吉诺比利就曾经表达过2013年合同到期后退役的打算。而后来这五年的故事,大家也都知道了,13年总决赛痛失冠军,14年甜蜜复仇。再到后来,球迷抱着打一年赚一年的心态,每年夏天焦急的等着“声明”。

就在昨天,一位吉诺比利铁杆球迷还“坚信”,可以再赚一个赛季:“我觉得老爷子可以说服他,他一直纠结到现在也不说,那就是因为他还想打啊!”

然而,当这一刻真的到来,还是“无法接受”。就像一位球迷写的:“道理我都懂,但是没有吉诺比利的NBA,我真的不认识了。#哭着打完这行字#”

227629202543016115.jpg

圣城快报的随队记者杰夫·麦当劳,从07-08赛季就开始报道马刺队,除了主场比赛,一个赛季还要飞三四十次客场。他和马努就像老朋友一样,马努的声明发出来没多久,杰夫写了一篇文章送别老朋友,题目是《永远不会再有另一个马努》。文中概述了吉诺比利的职业生涯,总结道“毫无疑问,不会有任何一个球员像马努一样,不管是在这个星球还是其他地方。”另外一句是,“毫无疑问,吉诺比利是马刺历史上最受球迷热爱的巨星。

对于这个描述,今年四月才来马刺队负责球票销售的扎克米勒德,深有感触。扎克来的时候,马刺刚刚止步季后赛第一轮。赛季结束后,扎克和他的同事们负责推销新赛季的季票和团体票。

没有预订新季票的人里面,很多人都在等一个人的决定。“非常理解!我们也在等他的决定。”扎克几乎回复了上百次同样的内容,“ 他无疑是NBA历史上最具娱乐性的球员之一。 如果马努决定继续打,我再联系您。”

441744257534523646.jpg

“如果”没有发生,扎克发了条状态:我们没有等到我们希望的消息,但应该还会是一个激动人心的赛季。

我们的主人公马努吉诺比利,迎来了他人生的新篇章。其实早在两个多月前,他就带着家人一起四处旅行,在社交媒体上分享给大家。当时有球迷戏称吉诺比利已经忘了篮球,变身旅游博主。

请好好享受退役的生活!

谢谢你,马努!

吉诺比利  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论