王曼昱团体打头阵责任大 调整心态放下包袱最关键

岩石08-28 10:06 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

没有了丁宁和刘诗雯的压阵,朱雨玲只是第三单打,19岁的王曼昱被顶在了淘汰赛的第一场。王曼昱的紧张是写在脸上的,她的主管教练肖战也很紧张,这位带出了张继科的大满贯金牌教练急的甚至在看台上了朝弟子喊。

pub_large151402772_8_285431762.jpg

昨晚中日女团的这场的1/4决赛姗姗来迟,由于前面男团小组赛迟迟没有结束,姑娘们的热身和准备一直在进行,也多少打乱了一些节奏。王曼昱首个登场,对手是日本女队本次的领军人物加藤美优,由于石川佳纯、伊藤美诚、平野美宇等主力们本次亚运会休战,因此原本日本女队并不被看好。

王曼昱此前对阵加藤美优保持着五连胜,但比赛一上来,这位日本选手还是给王曼昱带来了很大麻烦。第一局,加藤美优就11比5先下一城。随后两局王曼昱顺利拿下,但第四局问题又出现了,王曼昱居然2比8落后,随后王曼昱连得5分,加藤美优申请暂停,最终王曼昱没有受到太多干扰,硬实力致胜,11比9拿下第四局。

虽然已经拿到过团体世界杯、团体世乒赛以及巡回赛的冠军,但19岁的王曼昱在团体赛中承担如此重要的责任还是第一次,想想四年前的樊振东面对新加坡时连输两场,年轻人的成长总是要复出一定的代价。今年世乒赛与新加坡一战,王曼昱也曾输给过冯天薇,那场比赛对王曼昱来说是一生中都非常重要的一役,而昨天与加藤美优这场也将是她本届亚运会关键的一役,为随后的比赛奠定心理基础。

比赛还长,王曼昱的成长之路还长,在没有了丁宁和刘诗雯压阵的情况下,她在团体赛中要承担更多的责任,随后还有单打和混双。实力已经具备了顶尖水准的王曼昱,现在需要做的是与年轻不相符的心理建设,只有不断的强化自己的心理,王曼昱才有可能最终跻身核心层。

2018亚运会  /   中日PK  /   数据  /   焦点  /   王曼昱

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论