塔利斯卡来恒大前险去曼联 亲自写信解释不去原因

小中08-28 10:22 体坛+原创

体坛+记者小中报道

6月8日加盟广州恒大,巴西中场塔利斯卡成了中超的一道亮丽风景。中超8战,他打进11粒进球,还奉献一次助攻。8场比赛,他只有两战没进球。另外6战,他3次梅开二度,一次上演帽子戏法。可不为人知的是,今年夏天,他差点加盟曼联。是他本人写信给英超豪门,解释自己不去英超“红魔”的原因。

a9ba4641c0770b61c26f8c8469c7ec36.jpg

2014/2015赛季,年仅20岁的塔利斯卡加盟葡超豪门本菲卡,合同到2020年6月底结束。初到本菲卡,塔利斯卡马上就成为主力。那个赛季,他出战44场打进11球。2015/2016赛季,塔利斯卡34次上场打进9球。

2016/2017赛季,塔利斯卡被租借给土耳其贝西克塔斯。那个赛季,塔利斯卡33战打进17球。2017/2018赛季,他上场47次,打进20球。凭借在土超的出色表现,今年3月份,对俄罗斯和德国两场热身赛,塔利斯卡第一次获得巴西国家队征召。

2017/2018赛季结束时,贝西克塔斯本想买下塔利斯卡。但本菲卡要价2100万欧元,差钱的贝西克塔斯望而却步。与此同时,塔利斯卡引起了曼联的兴趣。

6月初,曼联与本菲卡达成口头协议,谈好购买塔利斯卡的所有细节。不过,在最后关头,买卖却没做成,因为广州恒大加入了对塔利斯卡的争夺战。

广州恒大开出的条件更好,塔利斯卡决定来中超。被英超豪门曼联看上,却不想去,这对曼联无异于是个侮辱。为了不让英超“红魔”在面子上不好看,在别人的建议下,塔利斯卡给曼联俱乐部高层写了一封信,说不去曼联的责任全在他。

广州恒大与塔利斯卡签的是半年的租借合同。不过,在租借合同中规定有强制买断条款,广州恒大在2019年1月必须以2500万欧元买断塔利斯卡。

以塔利斯卡目前的表现来看,无论是本菲卡和曼联,都应该后悔了。曼联后悔,是因为今年夏天没把塔利斯卡弄到手。而本菲卡后悔,是因为它把塔利斯卡的买断价格定得太低。

8月17日,巴西队主教练蒂特公布俄罗斯世界杯后首期征召名单。中超球员中,他只招了当年执教科林蒂安时的爱将、北京国安中场雷纳托·奥古斯托。广州恒大三名巴西外援高拉特、保利尼奥和塔利斯卡都没得到征召。当时,塔利斯卡在中超上场6次,打进7球。

在巴西国内时效力克鲁塞罗的高拉特不是蒂特的人,保利尼奥在俄罗斯世界杯上表现不如人意,他们可能以后也无缘蒂特巴西队。但塔利斯卡肯定有希望,而且希望不小。

巴西国内也说,以塔利斯卡的年龄和他的技术水平,他委身中超实在有点屈才了,他够条件效力欧洲一支不错的球队。

如果在中超一直发挥出色,塔利斯卡确实有机会再去欧洲发展。到那时,广州恒大能从他身上赚一大笔钱。但出于自身实力考虑,不差钱的广州恒大兴许不会卖出塔利斯卡这块好不容易才淘来的宝贝。

广州恒大  /   塔利斯卡  /   巴西队  /   曼联  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论