穆里尼奥:输球不是因为我的战术 球队依然团结

朱斯蒂08-28 11:43 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

曼联主场迎战热刺,有可能是穆里尼奥的翻身一战,是役葡萄牙教练一改“大巴”本色,相比上一仗轮换6人,并变阵352,摆出一副全力进攻的架势。比赛开场前30分钟,红魔一浪高过一浪的前场逼抢和快攻,说明穆里尼奥为比赛做了充足准备。直到第40分钟,客队热刺才获得第一脚射门,而之前曼联已经射门9次,卢卡库三度扣关,其中一次盘过门将小角度将将射偏。

全场曼联各项数据占优:射门239,控球基本六四开,角球、传球成功率、对抗成功率都高出一截。然而得势不得分,下半时曼联2分钟内连丢2球,第84分钟小卢卡斯再用一次反击板上钉钉。赛后记者首先问起败因,还是因为防守的失误吗?穆里尼奥思考片刻后说道:“我们这星期准备得非常好,踢得也非常好,在我看来,半场时我们应该至少领先两球,2031或者30,然后某些事情改变了比赛,但哪怕02时,球队也还有希望,只需要一个进球就能改变比赛进程,热刺能感觉到这点,我们也能感觉到。但再然后,第3个失球杀死了比赛。”

对于突然变阵,穆帅表示已经准备了一周,“我们工作了一个星期,在技战术上我们没有输,但我们输掉了比赛。可是,我们的球迷不看报纸(瞎编),不看电视(乱造),我们的球迷要比这聪明得多。他们给出了超棒的回应,主场03输球,球迷们的反应却并不寻常。”赛后,现场的红魔球迷还是为输球的将帅送上掌声,穆里尼奥还特意走到场边向球迷回以掌声,并捡起了一条曼联围巾。

i.jpeg

确实,久违的精彩场面,引得老特拉福德的观众鼓掌致意,记者分析说,球迷们看到了一支速度更快、冲击力更强、更有攻击性的曼联,这是他们鼓掌的原因。穆里尼奥点头称是,“我同意。直到比分被打开以前,球队一直为进球而奋战,也创造了足够多的机会,我不是说我们进了一个球就会获胜或者打平,但我们一直非常非常卖力,带着骄傲和尊严战斗到了最后一秒,所以球迷向我们鼓掌。”

曼联的表现焕然一新,但也生出了很多疑点。下半场曼联表现有所下降,是因为上半场拼太凶,体能难以为继?穆里尼奥回答说:“我不知道你参不参加体育锻炼,我踢过低水平的比赛,或许演播室的先生们踢过高水平比赛。进球是美妙的维他命,而丢球则会让人虚脱。你是表现最好的那支球队,半场时却沮丧于‘为什么我们没有领先’,然后接着丢了两个球,这就是虚脱。”

埃雷拉本场取代巴伊打右中卫,是因为巴伊伤了还是其它原因?比赛中菲尔·琼斯疑似拉伤腿筋,被林德勒夫换下,记者刻意提问,曼联的防线是否遭遇了危机,特别是在中后卫的位置上(夏窗穆里尼奥一直要求买马圭尔或阿尔德韦雷尔德,但没有得到满足),穆帅苦笑几声,说道:“我还不清楚菲尔·琼斯的情况,还没问过他呢。但我们还有斯莫林、林德勒夫和巴伊。转会窗关闭了,1月之前我们不能再买人,我不会再为此说一个字。”

穆里尼奥还强调,虽然输球,但球队依然团结,“我想任何一个看过比赛的人都能看出来,球队是团结的,如果球队不团结,他们不会像这样去战斗,他们不会像这样去付出所有。球员们团结互助,带着为曼联效力的尊严去战斗。主场输球当然对所有人都很难过,但有一样事情很清楚,球队是团结的,没有教练,不会有这种团结。”

穆里尼奥  /   曼联  /   英超  /   热刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论