投资3000万欧元 罗纳尔多将成巴拉多利德主席

小中08-28 11:51 体坛+原创

体坛+记者小中报道

2011年2月14日情人节挂靴,罗纳尔多在商场上也如鱼得水。据西班牙“Cadena SER”电台报道,“外星人”将投资西甲球队巴拉多利德,成为俱乐部最大股东和主席。

52af53ef6add0b7ee272e40dbe7db5df.jpg

据西班牙电台报道,罗纳尔多将投资3000万欧元于西甲球队。这样一来,他将成为巴拉多利德最大股东和俱乐部主席。目前,罗纳尔多与巴拉多利德基本谈妥,最终消息将在三周内公布。有了罗纳尔多的3000万欧元,巴拉多利德就能够偿还目前约2500万欧元的欠债。

据“Cadena SER”电台说,尽管罗纳尔多成为巴拉多利德俱乐部主席,但现任主席卡洛斯·苏亚雷斯·苏雷达将留下来。苏雷达将担任执行主席,负责俱乐部的日常管理。

这不是罗纳尔多第一次投资足球俱乐部。2014年,罗纳尔多成为北美足球大联盟球队劳德代尔堡前锋俱乐部股东之一。

不过,那次投资经历并不成功。2016年年底,罗纳尔多退出投资。2017年,劳德代尔前锋队没有打北美足球联赛(NASL)的比赛,球队被其老板比尔·爱德华解散。

除了尝试经营职业足球俱乐部,罗纳尔多还与巴西亿万富翁卡洛斯·韦泽合作推出“罗纳尔多足球学院”。“罗纳尔多足球学院”是联锁加盟方式经营,目前,在巴西、美国和中国,“罗纳尔多足球学院”已经开了33家分校。

实际上,罗纳尔多与巴拉多利德的谈判早在今年5月就开始。当时,巴拉多利德还征战西乙联赛。除了巴拉多利德,罗纳尔多还接触了西甲球队赫塔菲、西乙球队特内里费。但与赫塔菲和特内里费的谈判没有谈成,而跟巴拉多利德当时就基本谈妥。

今年年初,接受巴西《圣保罗页报》采访,罗纳尔多曾表示,他考虑有一天出任巴西足协主席。不过,当时他也说,在那之前,他想先管理一家大俱乐部。

成为巴拉多利德俱乐部主席,或许只是罗纳尔多为实现巴西足协主席梦迈出的第一步。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论