坎特:除了身在美国 否则去哪里我都觉得不安全

耿布达08-28 12:53 体坛+原创

纽约尼克斯的中锋埃内什·坎特自从和土耳其现任总统埃尔多安成为敌对关系之后便处于非常危险的境地,后者早已颁布了针对坎特的官方逮捕令。

就在一年前,坎特在一个罗马尼亚机场被拦截而无法登机,原因是他的护照因土耳其官方针对他的的一系列举措而受到限制,滞留了一段时间后被解除,他才被允许返回美国。自此之后,这位土耳其中锋知道了自己的处境并不安全,他知道自己的人身自由其实已经在一定程度上受到了限制。由于可能发生未知的危险,他会在去某些地方时显得有些犹豫不决。

enes-kanter.jpg

他在之前接受采访时谈到了未知的风险:“不(我不害怕),因为我知道我人在美国他们就什么都做不了。但是美国之外的地方就不是这样了——我不得不取消我本计划在加拿大办的一个训练营,或者我本计划去挪威参加一个自由论坛,现在我也不得不取消掉。因为我在除美国境内的任何地方(的处境)都可能非常危险。我不能轻率得去某个未知安全的地方(美国境外),然后过着提心吊胆的日子。我完全可以在纽约四处走走,或者去时代广场闲逛。如果它发生了,如果某些事情(被土耳其官方逮捕)发生了,它就会发生。”

虽然坎特现在仍身居美国,仍在NBA打球,但是他也不得不面对一些特殊情况。联盟计划在2019年1月在伦敦安排一场常规赛,对阵的双方是尼克斯和奇才,如果坎特无法确保自己的人身安全,他就不得不错过这场比赛。“我不知道我是否能参加(伦敦赛),”坎特微笑着说道,“也许过两天我就被交易了呢?我在这的薪水还不错呢。”土耳其打中锋随后继续说道:“我没有土耳其护照。 如果我到了那里发现国际刑警组织在那等我,我就肯定会被他们送回土耳其,因为我不是美国公民。 我是土耳其公民,所以他们不得不把我遣返回去。“

尽管现在的坎特仍然有工作许可可以让他在美国继续他的篮球生涯,但是如果他选择去海外打球甚至只是被交易到多伦多猛龙队,他的处境可能会发生巨大转变。土耳其政府会迅速做出反应,找到引渡他回国接受审判的方法。

坎特  /   尼克斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论