妖刀入鞘!萧华:向马努致谢 他是NBA全球化先驱

刘鹏飞08-28 13:08 体坛+原创

圣安东尼奥马刺队传奇球星马努·吉诺比利今天在个人社交媒体上宣布退役,结束自己长达16年的NBA生涯。随后,NBA总裁亚当·萧华也发文向吉诺比利致以谢意。

“作为一名总冠军获得者和全明星球员,马努·吉诺比利是帮助NBA拓展全球化的先驱人物。他是篮球这项运动最伟大的推广者之一,坚信体育拥有改变生命的力量。16年以来,我们有幸见证了一位传奇以最高的水准在赛场竞争。感谢你,马努,敬你激励了全世界千万人的职业生涯。”萧华如是说道。

60242e92-3de0-4a5c-bb4a-9cf15c695bea.jpg

纵观NBA职业生涯的16个赛季,吉诺比利将全部的美国时光效力于波波维奇教练麾下的圣安东尼奥马刺队,随队先后赢下了了4次NBA总冠军,他本人也两度入选NBA年度最佳阵容,两次入围NBA全明星赛,以及一次当选NBA最佳第六人。

吉诺比利在马刺队打出名堂却没有为了追逐名利而追求球队首发亦或者去其他球队拿大合同。他只是潜藏在蒂姆·邓肯与托尼·帕克的光环之下,在球队需要时倾尽所有。这样的付出,他已经坚持了近二十载,对于21世纪后的“马刺王朝”,吉诺比利无疑是贡献最大的球员之一。

吉诺比利  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论