穆里尼奥赛后发飙完整纪录:三个冠军!放尊重点!

朱斯蒂08-28 13:19 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

主场面对热刺,穆里尼奥打算用积极主动的进攻打法赢回球迷(或许还有球员和管理层)的欢心,开场阶段曼联的表现也确实让人耳目一新,曼联各方面占优,然而最终03的结局给了穆里尼奥和球队沉重一击。如果说混采区的采访穆里尼奥表现还算得体的话,那么在之后的新闻发布会上,葡萄牙人则被记者的提问逼得有点按捺不住,他言语激动地回呛了记者的诘难,最终愤而离席,并提醒记者,自己夺得的英超冠军次数比现在英超另外19队的教练加起来还多,请“放尊重点”!

以下,是发布会的完整记录。

赛后你要传达给球迷的信息是什么?

我的信息和球迷们的一样,他们给球员的信息,就是我的信息,一样的。当你按照自己的踢法去踢,当你创造了那么多机会,当你错失了那些机会,中场时所有人都很沮丧,但都坚信我们可以赢下比赛。哪怕是意外地02落后,球队也一直坚持到第三个失球的到来,我给球员们的信息是积极的,而且我真的对球迷们给小伙子们的支持感到高兴和惭愧,我认为他们非常配得上(球迷的鼓掌)。但有时候,球员们配得上赞赏却没有得到应得的结果,所以我对球迷们的举动于心有愧。

3场输了2场,你担心吗?你是否对球队的滑落感到担心?

如果半场时我们能领先30,我就不会担心了。半场时结果理应是3031或者20,我们上半场比对方好太多了,那样我就不用担心了。

中场时所有东西看起来都很好,所以下半场发生了什么?

你不是看到那个进球了吗(那你还问)

现在你找到后防线的最佳四人组合了吗?

没有。

为什么?

为什么?因为第一场是林德勒夫和巴伊,今天我上了琼斯和斯莫林,但现在琼斯伤了,下一场将是斯莫林和另外一人,罗霍伤愈后也会成为一个选择。所以,不知道,我不知道我的最佳后防四人组是哪几个。

经常换来换去是否影响了他们的发挥?是否影响到他们的信心?

不会。

你让一个中场(埃雷拉)去踢右中卫,这是否伤害了林德勒夫的自信?是否说明你不放心让他打三后卫?

我的球队踢得那么好,我们的部署这么棒,而你却想将这个发布会,变成对这个家伙的批斗会?这比登天还难。你得告诉我,什么才是最重要的,我赢球的时候来过这里许多次,我赢了你们不高兴,你们说最重要的是比赛的方式。

我只是问你关于防守的问题……

不不不,你得先做个决定,因为我要从你那里知道,什么才是最重要的,是踢得好还是赢球?是踢攻势足球,还是为了结果而战?今天我们踢得很有攻击性,压得很前,热刺在后场倒不了两脚球,他们有很多失误,因为我们逼得很靠上,我们的边后卫巴伦西亚和卢克·肖冲到了对方的危险区域,我们一次空门没打进,我们挥霍着机会,我们在两边的球门都不走运,我们输掉比赛是因为第50分钟对方的第一个角球就进了。上半场,我们一次任意球、角球都没有给他们,第50分钟他们获得第一个角球并打进一球。你们想用这个进球,去把比赛解读成你要的故事。别浪费时间了!因为今天我得到了球迷的认可,在足球中球迷才是最好的判官。

但也有很多球迷提前离场啊……

是啊,我也会这样,03输球,从曼彻斯特市中心花两小时来到这里,因为我就住在那儿,所以我知道赛后他们得花两小时回家,换做是我我也会(提前离场)。所以你继续造吧,继续,继续,继续…...

0_CKP_CHP_Jose-Mourinho-walks-out-of-press-conference_103JPG.jpg

难道他们不是用离场的方式来评判你的球队么?

上赛季我们在这里输给了塞维利亚,我们被嘘了,那是我们应得的,因为我们踢得不好,不够有威胁,塞维利亚应该赢下那场比赛。我们被嘘了,我们活该。今天球员们主场输球了却收获掌声,因为他们配得上掌声,所以你们继续,继续继续继续继续……最后一句,你们知道结果吗?(伸出三根手指)3030!你们知道这是什么吗?3...0,但同时也是三个英超冠军,我自己一个人拿到的英超冠军,比其他19位教练加起来还多(只有佩莱格里尼和瓜迪奥拉各拿过一次)。我三个,他们两个。放尊重点!尊重,尊重,尊重……

穆里尼奥  /   曼联  /   英超  /   热刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论