国乒女队4小时备战决赛 教练李隼:主动去拼对手

李婷08-28 13:58 体坛+原创

体坛+记者李婷雅加达报道 

8月28日上午进行的亚运会乒乓球女团半决赛,中国队凭借朱雨玲、陈梦和王曼昱的三分战胜韩国队,将在下午的决赛中迎战中国香港和朝鲜队之间的胜者,中国乒乓球女队教练李隼表示:“决赛还是那句话,主动去拼对手,不要有侥幸。

tt.jpg

这场中韩之战的首盘比赛,朱雨玲3比1战胜田志希,随后陈梦3比0轻取崔孝珠,第三盘王曼昱3比1帮中国队锁定胜局。对于朱雨玲和王曼昱分别丢掉一局,李隼表示很正常:今天韩国队出场阵容跟我们想象完全不一样,不过他们只有这样出其不意地排阵,才有可能找到机会。

在本场第三盘王曼昱和徐孝元比赛的过程中,王曼昱摔倒在地,膝盖擦伤,在场边紧急治疗之后重新回到赛场,拿下了比赛的胜利。对于王曼昱的伤势,李隼表示:“她擦伤有点疼,但是问题不大。”

在结束这场半决赛后,还有四个小时,决赛即将打响,李隼说这四个小时的时间,大家要先回到运动员村吃点东西、休息一下、再研究对手:“因为还不知道对手是谁,所以两个队我们都得准备一下,至于谁打什么位置还得等会再研究。”

朱雨玲在昨天预测决赛对手是朝鲜队,李隼笑笑说:“这是她们自己的预测,我觉得对谁都无所谓,只要这个队能打进决赛,就肯定有很好的精力和状态,现在外国队伍跟咱们打,心态都特别好,就是拼,看你们什么时候出现问题,他们机会就来了。”

从半决赛到决赛只有四个小时的时间,这对于年轻选手来说也是一个挑战,李隼说这一次就是让年轻选手来经受各种方面的锻炼:“真正的大赛是什么样的,这种心理是不是能够熬过来,我们刚刚打进决赛,还没有完全进行严峻的考验,决赛还是要做好完全的准备和挑战,放下包袱,主动去拼对手。”

2018亚运会  /   焦点  /   高端访谈  /   国乒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论