【伯辣图】暧昧文化和滴滴逻辑都是国学

王勤伯08-28 14:08 体坛+原创

文/体坛+记者王勤伯

哲学家伯辣图最近收到不少圈内同道的询问,对滴滴顺风车的命案怎么看?

很可惜,伯辣图对滴滴早就没有了信心。这家企业能够做到那么大,而产品更好的优步受到各种打击和限制,而且滴滴出了事可以免职几个下面的经理就算了事,公关齐上,各路专家集体出谋划策共度难关,一副滴滴的事业也是国家和人民事业的模样。

出命案之前,滴滴从来不怕警察,地方上的人民警察要办案被要求买机票去北京。出命案之后,滴滴还是没有把警察放在眼里,对于死者,更是冷血到极致。

谁都难免会问,到底滴滴为什么那么冷血、那么牛逼?

所以哲学家伯辣图认为,有关滴滴的问题,都是冷血动物的学术问题,是恐龙学界的问题。哲学家的使命不是关注冷血动物的问题,尤其是伯辣图这样的哲学家,他一辈子只喜欢hotties,必须足够热,才能激发他的灵感。

伯辣图认为,中国当代社会的男女关系,有一个非常特别的地方,是男女之间喜欢玩暧昧,干爹干哥一大堆,师长前辈亲又亲。

暧昧文化可以是性侵的温床,也可以是冷血动物证明自己体温正常的手段,甚至成为一张战无不胜的营销牌。这就是滴滴顺风车那些奇葩的男女配对营销广告可以堂而皇之地占领神州大地的原因。既然营销都做到这个地步,那些封闭空间里的男司机会对女乘客没有期待吗?出了事,大家终于明白了。出事之前,表示反感的人是很少的。

为了庆祝哲学界和冷血动物没有关系,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了哥伦比亚模特丽娜∙波萨达。

伯辣图说,亲爱的丽娜,国学何处不暧昧,滴滴的广告只是国学的一部分。

今天是"伯辣图"第477期,本栏目已连载超过400期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

图片1.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天"伯辣图"文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。



昨日征诗佳作:

网友佩德罗

《踢球没什么意义》

踢球没什么意义

只是换种方式勃起

跑在球场上爽到飞起

踢完后疲惫到大口喘气

踢球没什么意义

不是为中国足球搞起

更不能让中华民族崛起

可以保持好身材避免油腻

踢球没什么意义

不要抱着任何目的

其实不需要雄厚的财力

只要付出体力加上一点好奇

网友倔强青铜

《赠穆里尼奥》

穆帅遗产赠皇马,

五年四冠笑哈哈。

车子教父人人夸,

三夺英超称雄霸。

五彩祥云红魔驾,

两进欧冠显身价。

淘汰曼联数我嘉,

只许尊重不许骂。

网友佩索托(佩索阿的私生弟弟)

《三年是道坎》

三年是道坎

木鸟心里很烦

以为只需熬过这三年

没想三年之后还是三年

三年是道坎

三年之后还有坎

爵爷退休快两个三年

曼联变得早已不是当年

三年是道坎

不只木鸟有麻烦

三德子处境也很难

敢不敢对木鸟挥刀一斩


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论