男乒小将丢分亦是历练 刘国正:将做好最艰苦准备

李婷08-28 14:29 体坛+原创

体坛+记者李婷雅加达报道

尽管首次参加亚运会的小将王楚钦输掉一分,但是中国队还是凭借樊振东的两分和林高远的一分3比1击败中国台北,晋级今晚的乒乓球男团决赛,男队教练刘国正表示:“我们肯定会做好打满五盘最艰苦的准备。”

pub_large151402772_8_285384585.jpg

当林高远和樊振东分别3比0击败庄智渊和陈建安之后,第三个出场的王楚钦却没能一鼓作气为中国队拿下胜利,他一上来就丢掉两局,尽管扳回一局,但还是1比3不敌林昀儒,好在第四盘出场的樊振东稳住局面,最终帮助中国队3比1击败中国台北。

赛后,王楚钦显得情绪十分低落:“其实自己的水平正常发挥是在对手之上的,但自己第一次参加大型运动员,特别想去抗下这一分,想去证明自己,于是背上包袱,水平就打了很多折扣。”

在大型赛事半决赛输球,王楚钦觉得这也是一种历练:“我也是第一次经历半决赛,结果不是很好,不过这也让自己对场上的感觉有了新的认识,就看后面自己怎么去调整吧。”

对于王楚钦的表现,刘国正的评价是:“他一方面是左手还存在问题,一方面就是心态,因为赛前的战术布置我们还是很好的,但是一上来第一局一半的机会球都打丢了,无谓失误偏多,年轻队员这种刚上场会有手啊腿啊的紧张。”

其实刘国正赛前就有些感受到了王楚钦的压力,因为在来比赛馆的路上,他就问王楚钦昨天晚上睡得怎么样,王楚钦回答说“一般”,刘国正心想,运动员只要说一般那肯定是不太好了。不过尽管输了球,刘国正觉得王楚钦作为年轻队员还是非常不错的,这种不错就体现在赛前给自己的施压。

“他不是说前面有樊振东林高远我们就确保2比0,他自己上场借着势头就赢了,而是特别给自己施压,还是想承担起来责任,但就是备战细节上我们应该做的更好一些。”不过王楚钦虽然输了球,但是接下来看到樊振东上场,刘国正心理还是非常踏实的:“核心啊,那肯定稳。”

男团决赛将在当地时间晚上七点开始,韩国和印度队的半决赛此时正在进行,刘国正预测决赛对手应该还是韩国:“我们现在回去休息一会儿,到了晚上决赛不管是谁上场,都会把困难做足,王楚钦也还有上场可能,不是说输了我们就不信任他了,主要还是根据对手来做好五场最困难的准备。”

2018亚运会  /   焦点  /   高端访谈  /   樊振东  /   国乒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论