希伯特为电竞枪击案发声:应被谴责的是枪而非游戏

梁桥08-28 14:32 体坛+原创

日前,在美国佛罗里达州杰克逊维尔市发生了一起恶性枪击案,起因竟然是一位仅24岁的玩家在电竞比赛中落败后恼羞成怒,举枪发泄。该案造成2人死亡,11人受伤,凶手在行凶后自杀。

据悉,事发的电竞比赛是关于一款美国橄榄球大联盟NFL的实时体育对战类游戏——Madden NFL 19。枪手是由于在游戏比赛中被击败,愤而行凶的。这也引发了舆论哗然,许多对于电子游戏沉迷和电子游戏暴力对社会的负面影响的讨论一时间尘嚣甚上。

roy-hibbert.jpg

对此,前NBA中锋罗伊·希伯特表达了自己的看法,他认为人们关注的重心不应该是游戏如何如何,而是现实中的枪支泛滥:“我们重点谈论的对象不应该是电子游戏。应该是别的事,你懂应该是什么。(枪支管制)。”

希伯特是NBA球员里有名的游戏迷,他甚至支持自己的孩子去做职业电竞游戏玩家。在美国,一些职业游戏玩家的收入可以达到6位数。不过此次的悲剧事件也着实让人反思电子游戏世界对于现实世界的冲击。

目前美国联邦调查局FBI正在继续调查该枪击案的具体信息,两名遇难者信息已经披露,分别为泰勒·罗伯特森,他是上届该游戏电竞的冠军,遇难时年仅27岁。另一位遇难者伊莱·克莱顿,高中时参加过校橄榄球队,遇难时年仅24岁。愿逝者安息,此类恶性事件不再发生。

希伯特  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论