周二001亚冠鹿岛鹿角VS天津权健

朱曙光08-28 15:20 体坛+原创

两队的上轮国内联赛都是在上周5提前赛完。鹿岛鹿角主场1比1踢平磐田喜悦,对手在最后1分钟由老将大久保嘉人射入点球扳平(某种程度上说,鹿岛丢了2个积分);天津权健主场1比0小胜贵州,上半场客队耶拉维奇射失点球,最终0比1输球,赵旭日远射建功(某种程度上说,天津权健多得了2个积分)。

鹿岛近3轮联赛2胜1平,上轮最后1分钟点球失分被逼平,未能拿下联赛3连胜。8月11日,鹿岛曾在客场爆冷2比4大败给保级球队名古屋。

鹿岛是亚冠常客,经验上比首次参赛的“亚冠初哥”权健更加丰富。鹿岛在面对中国球队时绝对是主场龙,中国球队(哪怕是最强盛时期的广州恒大)也未能在其主场获胜过——鹿岛主场对阵中国球队取得7胜1平,包括本赛季主场曾以3比1完胜上海上港(两回合4比3淘汰上港)。

鹿岛攻击手远藤康近3轮联赛打进2球,状态正佳。头号射手兼助攻王铃木优磨上轮J联赛首发并打满全场,老将山本修斗、中场三竿健斗、远藤康3人得到轮休。但后卫小田逸稀、前锋安部裕葵、M·莱昂德罗因伤休战。夏窗转会期,主力后卫植田直通转会比甲色格拉布鲁日,头号前锋金崎梦生转会鸟栖砂岩。

天津打客场 。.png

天津权健上轮联赛以1比0小胜贵州智诚,好不容易终止连续5轮不胜(3负2平)的颓势。不过这主要是拜对手耶拉维奇点球不进之所赐。近期外援莫德斯特离队,且向FIFA控告权健俱乐部索赔3000万欧元,此事尚无下文。另一名外援比利时主力国脚维特塞尔已加盟多特蒙德,德甲首轮4比1胜RB莱比锡一役打入第3球。目前权健队只有2名外援:权敬源和帕托。

权健亚冠作客战绩平庸,4个客场取得1胜2平1负,近3轮联赛作客只有1平2负且失球12个。

权健近6轮联赛输亚指4次(红2次),鹿岛近4轮联赛主场赢亚指有2次(都是1比0小胜)。不过鹿岛的攻击力不是很强,今年以来18个各项赛事主场,仅有5场比赛单场进球数超过1球——这是不是意味着此役要净胜权健2球会有难度?

权健此前在亚冠只面对过一支日本球队柏太阳神,小组赛2次交手,权健主场3比2、客场1比1平(7月22日J联赛,鹿岛主场6比2大胜柏太阳神)。8月份的中超联赛,权健客场1比4负上港、0比5输恒大。

本场参考亚指是鹿岛让1.25球或1.5球,后市统一到1.5球@1.00左右。欧洲平均赔率是1.33、5.08、8.18,权健被普遍看衰在客场几无生还可能,竞彩官方主胜赔率更是低至1.16(上午赔率还有1.20左右)。本场就看是输几个球的问题了,我选择竞彩让球胜@1.72(从早上的1.86倍降至截稿时1.72)。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论