卡特:我还想继续上场战斗 加盟冠军球队不适合我

孔阳08-28 15:26 体坛+原创

北京时间今天,马刺球星马努•吉诺比利宣布退役。不过,另一位已经年过40的球星文斯•卡特却是希望继续在场上征战。近日,他接受了媒体的采访,卡特表示他自己依旧希望能够上场打球,现在还不想离开联盟。

1998年,卡特于首轮第5顺位被勇士队选中,后被交易到了猛龙,在加拿大开启了自己的职业生涯。如今,卡特已经在联盟效力了20个年头。今年夏天,卡特离开了国王加盟了亚特兰大老鹰,在这里继续着自己的职业生涯。

由于卡特生涯至今都未曾染指过冠军荣誉,因此有不少人都建议他加盟勇士,以冠军的身份结束自己的职业生涯。不过卡特却对这样的选择非常不感冒,在接受采访的时候他这样说道:“我来自于一个不同的时代,因此这也给我的内心灌输了一些东西,对于当前这个时代的这种做法我也没什么问题,只是那并不适合我。”

fd0f72e6-4002-49e6-8015-41f42697c686.jpg

事实上,加盟冠军球队并不意味着卡特“抱大腿”,很多球队都希望他能够在队中担任年轻人导师这样的角色。可即便如此,卡特似乎依旧不感冒,他表示自己更愿意为了出场时间而竞争。“我还是想打比赛,”卡特说道,“不论能获得多少时间,我都想打比赛。”

“我认为在我已经无法与年轻人竞争,必须要通过加入争冠球队才能继续职业生涯的话,我可能会在那之前选择退役的。”卡特接着说道。

卡特并没有表态自己会在什么时候退役,但至少他并不会在2018-19赛季之前离开赛场。在接受采访的时候,他也谈到了自己的新东家老鹰队。卡特表示,自己选择加盟老鹰一方面是因为自己有机会竞争一些出场时间,另一方面就是可以为退役后的生活做好打算。

“这是一种热爱,因此自己很难选择离开,不过当那个时刻到来的时候,那也就该退役了,”卡特说道,“但我仍然对比赛充满激情。”

卡特  /   老鹰  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论