这个业余球员领着400欧月薪,德甲首秀75秒就进球!

足球隽言08-28 15:48 体坛+原创

足球里没有公主与王子,却总能写出童话故事。德甲新赛季刚开始,一个童话故事便已新鲜出炉,而故事的主角名叫亨德里克·魏丹特(Hendrik Weydandt)——这个姓氏的发音在粤语里谐音“坏蛋”,似乎又增添了几分童话色彩。

1535442010927000600.jpg

8月25日下午,替补登场上演德甲处子秀的魏丹特用时仅仅75秒就破门。

魏丹特当然不是坏蛋,而是英雄。上周六下午汉诺威96客场对云达不来梅的北方小德比,这位23岁的高中锋第75分钟替补登场,仅仅75秒后就接应贝布的挑传反越位插入禁区,面对出击的门将帕夫伦卡冷静地右脚推射破门,为汉诺威首开纪录。尽管格布雷·塞拉西终场前破门,令汉诺威即将到手的3分变1分,魏丹特的德甲处子秀依旧值得铭记。赛后,魏丹特以91.4%的得票率,当选为汉诺威球迷评选的本场最佳球员。

德甲处子秀替补进球并不罕见,替补75秒就进球在德甲历史上也只是第4快的成绩——纪录保持者是塞尔维亚中场约伊奇,他在2014年2月15日对法兰克福的比赛中,替补登场仅17秒就为多特蒙德破门。真正让魏丹特成为童话主角的原因在于他只是汉诺威二队的业余球员,领着区区400欧元的月薪。

1535442115718087568.jpg

8月19日,魏丹特在6比0大胜卡尔斯鲁厄的德国杯首轮替补梅开二度。

其实早在这场联赛前6天,即汉诺威客场6比0大胜德丙卡尔斯鲁厄的德国杯首轮,魏丹特就在82分钟替补登场后梅开二度。他代表汉诺威一线队的前3次射门,竟全部转化为进球!而且这3球并非“吃饼”,其中对卡尔斯鲁厄的第2球难度极大:他在点球点附近接应奥斯特若莱克的左边路传中,不等球落地侧身左脚凌空扫射挂网,动作之协调完全不像是一个1.95米的大个子。

魏丹特一周内从无名之辈变成“网红”。德国各大媒体纷纷指出,这位高中锋5年前还混迹于下萨克森州足协管辖下的专区联赛(Kreisliga)汉诺威第3赛区俱乐部格罗斯蒙策尔(TSV Groß Munzel),这是一个第8级别的业余球会。2014年夏天,魏丹特转会第5级联赛俱乐部埃格施托夫/朗雷德(1.FC Germania Egestorf/Langreder),第2个赛季就帮助球队升入第4级别的地区联赛(北区)。过去2个赛季,他在地区联赛北区出场57次,打进27球,因此吸引了一些德乙和德丙俱乐部(荷尔斯泰因基尔、杜伊斯堡、不伦瑞克等)的关注。最终,汉诺威青训主管塔纳特今夏将魏丹特招至麾下,让其帮助汉诺威二队征战地区联赛。

1535442161239087790.jpg

上赛季,魏丹特(黑衣)还是汉诺威二队在地区联赛中的对手。

按照德甲俱乐部的习惯,季前备战阶段一般会上调一些梯队球员,而魏丹特正是在这种情况下得到了一线队主帅布赖滕赖特的召唤。经过一系列出色的训练和热身赛表现,魏丹特在赛季开始后留在了一线队。当然,这也是得益于汉诺威在失去若纳塔斯后未能及时对位补充,导致布赖滕赖特缺少了一个强力中锋。

据《图片报》披露,汉诺威经理黑尔特已为魏丹特准备好一份月薪约15000欧元的职业合同,预计会在本周五晚迎战多特蒙德之前完成签约,届时魏丹特就会转正,不再是业余球员了。“我们已经跟他爸爸谈妥了。现在只需要等主席点头。”魏丹特的父亲海因里希是税务顾问和会计师,因此顺便担任儿子的经纪人。而早在6比0淘汰卡尔斯鲁厄之后,汉诺威董事会主席马丁·金德就已经公开表示过:“他会得到职业合同,这是他应得的。”

《踢球者》还指出,按照德国职业联盟规定,一旦魏丹特成为职业球员,他的两家前东家也会获得相应的青训培养费。算下来,魏丹特在年满21周岁之前为埃格施托夫/朗雷德效力了3个赛季,因此该俱乐部可以进账16200欧元,而格罗斯蒙策尔则会有更大回报。

1535442222117012724.jpg

魏丹特的德甲之路才刚刚开始。他究竟是不是昙花一现,还有待时间检验。

对于最近几天外界铺天盖地的赞誉和报道,魏丹特一直保持沉默,没有接受任何采访。但只要保持这样的发展势头,他迟早会发声的。不过也有球迷担心出身草根的魏丹特不过是昙花一现,汉诺威最终会为没有花钱填补若纳塔斯留下的大坑而付出惨痛代价,毕竟这家上赛季才重返德甲的下萨克森州球会是公认的降级热门之一。

魏丹特  /   德甲  /   汉诺威  /   不来梅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论