AoV中国队夺冠采访:金牌是对电竞最好的证明

魄罗08-28 16:36 体坛+原创

在为中国电竞代表队拿到首金后,中国AoV项目全体队员接受了采访。

IMG_4176(20180827-162337).jpg

Q:打AoV只有三个月时间,之前打了很久的KPL比赛,KPL对AoV有什么影响和帮助吗?

老帅:比赛有很多相似的地方,无论经验还是方法,很多东西能用上,上手还算比较快。

Q:为了这次亚运会,你们完全放弃了《王者荣耀》差不多三个月的时间,如果因为这次比赛,未来影响了回到KPL的状态,觉得会后悔吗?

老帅:首先我是做着不会后悔的准备来的,来的时候就有信心就算三个月不打也能适应的状态,所以没想太多,即使是很难再回去,我觉得这也是一个很重要的荣誉,不光是自己,包括国家,还算很值得。

Q:作为KPL的选手,移动电竞的选手,第一次赛后有升国旗奏国歌的仪式,当时在台上自己在想些什么?

老帅:习惯了看着我们国家的国旗升起。

Q:请问奶茶,此前采访老帅的时候提过队员都是来自各自俱乐部,磨合上有很大问题,您怎么样通过三个月时间使大家磨合成一个完整的团队,并且获得金牌的呢?

奶茶:一开始大家都是不太熟悉的,而且当时简单粗暴的,一来就进入训练,只有20天的时间就要开始预选赛了,拿不到前三就要被淘汰,所以很仓促就开始训练了,根本谁跟谁都不熟,包括他们和我也不熟。但是经过很多搞气氛的环节,开开玩笑,搞笑,互相逗,晚上睡一个房间等等各种,把感情最后练好了。预选赛的时候我们也就练了20多天,但后来7月中旬的时候已经特别DE 团结了。到这里的时候也是做了充足的准备,所以最后才能获得金牌。

IMG_4177.jpg

Q:请问Alan,赛后首先说是“我回来了”,其实算是一个对压抑已久情绪的爆发,简单聊一下对于自己回来的状态的感觉是怎么样的,在状态回来以后是怎么样的发挥或者露出呢?

Alan:在来之前我的状态已经调整差不多了,我是想备战冠军杯的,这个时候国家队选上了,做出了艰难的选择。预选赛开始一个礼拜前到达这里,当时时间很紧迫,给我的时间只有一个礼拜,我当时靠一个礼拜的时间适应了这个项目,也当上了首发的位置,我们也成功从预选赛晋级,这个过程是不管在哪里,无论是在冠军杯上证明自己,还是在亚运会上证明自己,都是在不同的地方证明自己吧,我觉得为了国家,责任感、使命感会更强烈一点。

Q:之前采访老帅的时候问过,得到国家队邀请的时候曾经告诉过父母吗?你说没有。现在得冠以后会第一时间告诉父母吗?

老帅:我们打完也没给我们时间,就一直在采访,所以我没有跟别人说,但是有人给我发微信。

IMG_4179.jpg

Q:想问KU,从征召这段时间到夺冠,印象最深刻的事情是什么?

KU:手机收了是对我印象最深刻的,再没有收手机之前状态一直不是很好,手机收走之后状态就爆发了,比赛的时候状态更加爆发了,拿出训练时候150%的实力展现给你们。

Q:在决赛第二场对决中国台北的时候,他们在中期是疯狂拿塔,你们是用了什么战术拉回来的?

MC:今天KU的状态特别好,一直在引领我们走向胜利。Alan今天又亢奋,一直压制着对方,今天赢也是理所应当的。比赛的时候说了很多鼓励的话。

Q:到雅加达比赛的时候有没有发生过什么有趣的事情和大家分享一下?

Alan:比如昨天晚上马上要比赛了,我和MC一个房间,他一直想强调空调一定开到24度,我要开到25度,他跟我争这一度,他说他是个胖子,他很怕热,说我不了解胖子,他一定要开到24度,他说自己一点都不怕冷,问我:你看我冷吗?然后一边说着这句话,一边把被子盖到自己的肚子上说总得盖上。

Q:预选赛的时候媒体比较关注中野联动的战术,这次正式比赛的时候有没有用到,可以跟大家分享一下吗?

奶茶:一开始会比较强调中野联动吧,但是后来大家熟了之后中野联动做得会比较好,后面就开始往更高深的一层五人联动练习,今天比赛其实也呈现出来了。经常对手中野辅打着打着突然发现不是冒出来个Alan,就是冒出来个向阳,一拳就打赢了。

  后来训练赛中就会比较追求五人的联动,就像今天比赛的时候中野和对面的中野纠缠起来的时候,总会有边路冲过来把对面的拦住或者把他们击败。

Q:之前有讨论老帅和Alan是KPL的对手,今天一起携手夺取冠军,你们俩互相点评一下对方的表现,如果是10分给大家打多少分?

老帅:强。

Alan:稳。

老帅:优秀。

Alan:卓越。

老帅:超凡。

Alan:老帅就应该歌颂。

老帅:Alan就值得赞扬。

Alan:老帅就是不皮(音)。

老帅:这不押韵,就到这儿。

Q:今天KU和老帅都打得比较漂亮,你们俩这次和中国台北队打决赛过程中发挥了多少实力?

KU:150。

老帅:我发挥80,我有点困,没有发挥出来。

KU:我特别地亢奋。

老帅:所以今天都靠KU。

Alan:我只发挥了70。

奶茶:KU和老帅作为两个C位,付出很多是应该的,但是也不能忘了九月、MC做出的贡献。比如黑大帅有一盘0-10,但是他还是很优秀的。 

Q:除了Alan、老帅,其他选手比较年轻,也没有这么多赛事经验,一句话点评一下这次AoV的赛事。

MC:不辱使命。  

KU:不负重望。

IMG_4182.png

Q:亚运会的冠军和国内联赛冠军的心理上的感觉有没有不一样?

MC:今天的冠军代表了KPL职业联赛的精神,参加亚运会代表的是中国电竞的骄傲。KPL则更多为俱乐部。

Q:从个人荣誉角度呢?

MC:个人荣誉肯定是为了国家,为了中国电竞。

Q:这场比赛结束之后,接下来有什么打算呢?还会以这样的组合进行别的电竞活动吗?

Alan:从此神化了,只留下一个传说。

奶茶:解散了,回去还是对手。

Q:有没有什么对中国电竞玩家和支持你们的粉丝说的?

Alan:我会对粉丝和玩家说谢谢你们一直这么支持我,这么支持王者荣耀,这么支持这个团队,非常感谢,谢谢从我高光到低谷再到高光时刻的过程还在一直支持我,谢谢。 

Q:想问Alan,在选出龙马,也就是《王者荣耀》中的橘右京之后,有粉丝在微博下面调侃说教练我要用橘子,请问这次为什么选了龙马?

Alan:橘右京一直都是我的拿手英雄,从我的英雄海里随便这么一抽,抽到它了,就决定是它了。

Q:这次亚运会成了金牌获得者,跟孙扬、林丹他们一样,作为电竞选手拿到金牌,有什么感受?

Alan:电竞和传统体育精神都是互通的,因为都包含了竞技体育的精神,都是为国出一份力,我也觉得是对电竞的一个证明,证明电竞并不是所谓的玩游戏,电竞是电竞,玩游戏是玩游戏,金牌是对所有人,对电竞选手最好的证明。

2018亚运会  /   电竞  /   焦点  /   王者荣耀

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论