吕会会丢金或因信心不足 刘诗颖完美发挥成功施压

诚枫08-28 21:56 体坛+原创

体坛+特约记者诚枫报道

当地时间8月28日,2018雅加达亚运会继续田径比赛的对决,女子标枪项目亚洲纪录保持者、中国名将吕会会仅投出了63米61的成绩,摘得一枚银牌。队友刘诗颖则在第一投就完美发挥,66米09的成绩不仅打破了亚运会纪录,还给随后登场的吕会会施加了不小的压力。

Jietu20180828-215421.jpg

去年的伦敦世锦赛,36岁的捷克老将斯波达科娃以66米76夺冠,当时中国选手李玲蔚和吕会会分别以66米25、65米26获得银牌和铜牌。上届仁川亚运会,中国选手张莉夺冠,并创造了亚运会记录65米47。而亚洲记录则由吕会会保持,今年5月26日她在德国哈雷赛上投出了67米69,这个成绩可以排在本赛季世界第三。

29岁的吕会会是中国队目前的女子标枪的绝对主力,三年前的北京世锦赛她就曾以66米13获得银牌。本赛季吕会会状态很好,除了创造新的亚洲纪录,她还先后拿到了钻石联赛上海站和伦敦站冠军,夺冠的成绩分别是66米85和65米54。而本届亚运夺冠也是她的目标之一,“虽然亚洲纪录现在是我的,但我还没拿过亚运会冠军,希望能在今年亚运会上完成心愿。”

但很遗憾的是,亚运决赛中的吕会会发挥起伏过大,除了第一投和最后一投还算稳定,其余几投都出现了和自己实力不相符的偏差,这很大程度是因为刘诗颖第一投带给她的压力,吕会会显得不够自信。

伦敦世锦赛,吕会会预赛拿到第一,并且投出了67米59的成绩,但决赛却只拿到了一枚铜牌,成绩也有所下降,正如她所言,失利因为自己的自信心不足。这对于硬实力突出的选手来讲,是十分致命的,如何成为大场面选手,拥有冠军气质,这正是吕会会急需解决的问题,相信经历过世锦赛和亚运会的遗憾之后,吕会会能卧薪尝胆,争取在东奥实现突破。

2018亚运会  /   中日PK  /   焦点  /   数据

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论