皇室战争铜牌得主Legend:越南电竞努力就会有希望

体坛电竞08-28 17:12 体坛+原创

Legend效力于中国的Nova俱乐部,和本次亚运会的中国代表“力量哥”和中国香港代表Aaron都是队友,赛后他接受了采访。

legend.jpg

Q:最后没有拿到冠军,心情是怎么样,有没有很失落?

A:这次越南代表队代表国家参加这次亚运会感觉非常荣幸,对手也很强劲,第三也是意料之内。接下来的日子也希望自己不断加强自己的水平,来参加更多的赛事。

Q:请问您多大了?打这个游戏多长时间了?平时训练多长时间?

A:出生于1995年,玩这游戏才两年左右,但是每天会花三到四个小时来练习。

Q:您其实是在中国俱乐部,为什么会选择来中国俱乐部进行这个项目?这个项目在越南的开展情况是怎么样的?

A:这个游戏在越南算是比较大型游戏,很多人也在玩,这个游戏我在Facebook接触到的,慢慢开始尝试玩,也觉得很有乐趣。

Q:可以稍微详细讲讲来中国俱乐部的过程吗?您的战队其实是中国的战队,打职业时候的战队是中国的战队。

A:这次得到第二名的选手我也是认识的。

Q:您感觉自己国家电竞气氛跟中国的电竞气氛有什么差别吗?

A:在越南还没有像中国那样电竞的发展,在中国电竞气氛会更好,也会有更多职业队伍和专业的地方来训练。

Q:自己没有成为职业选手之前是在读书吗?成为电竞选手这件事给你的人生带来什么变化?

A:成为职业选手之前还是大学生,最近才刚刚毕业。从事电竞行业只能通过这一项来让自己更有名气,来赚一些钱。

Q:对自己未来职业人生怎么规划的,因为电竞选手是有黄金的生命周期的,有没有想过未来的转型?

A:现在主要还是想投入在电竞方面,争取打得更强,如果不再从事这个方向,我本科是电子信息专业,就会转向所学的专业,从事电子信息方面的专业。

Q:完全是放弃了电竞这个行业吗?

A:如果自己水平还在的话,还会选择在的。

Q:会不会考虑进入其它游戏?

A:现在只考虑玩《皇室战争》。

Q:亚运会越南六个项目都进入了比赛,您觉得越南其实在电竞方面算强的吗?如果觉得强,这个理由是什么?

A:虽然越南这个国家并不发达,也没有像中国那样浓郁的电竞氛围,电竞选手也不像其它国家的出名,但是我们还是在相当努力在这方面发展,也代表东南亚来参加这次亚运会,感觉越南的发展非常有希望,也是比较强的。

2018亚运会  /   电竞  /   焦点  /   皇室战争

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论