亚运会乒乓球女团决赛中国横扫朝鲜 实现四连冠!

王学斌08-28 18:50 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间8月28日,2018年雅加达亚运会乒乓球项目展开了团体决赛的争夺。女子团体决赛中,中国队3比0横扫朝鲜队,实现亚运会女团四连冠。

285447738_8.jpg

此前结束的半决赛中,中国队3比0横扫韩国队,连续第12次打进亚运女团决赛。另一场半决赛中,朝鲜队同样3比0战胜中国香港队,历史上第三次杀进决赛。两队此前在亚运会女团决赛中有过两次交锋,各取一胜。

第一场,朱雨玲迎战金宋依。比赛伊始,双方都迅速进入状态,充分发挥了各自的技术优势,比分交替上升。关键时刻,朱雨玲连续两个接发球抢攻得手,11比9先下一局。第二局,朱雨玲吃透了金宋依的旋转变化,逼迫对手多次出现失误,11比8再下一局。第三局,金宋依落后时显得过于急躁,无谓失误过多,朱雨玲11比6锁定胜局,帮助中国队拿下第一分。

第二场,陈梦对阵车孝心。首局比赛,陈梦从前三板就开始给对手施压,始终保持领先,11比6先下一局。第二局,车孝心在大比分落后的情况下,采用搏杀战术,连救两个局点。不过陈梦及时加强了控制,稳住场上局面,11比8再下一局。第三局,大比分领先的陈梦稍显保守,车孝心进攻火力凶猛,保持着比分领先。局末关键时刻,陈梦抢先上手,14比12锁定胜局,中国队大比分2比0领先。

第三场,王曼昱迎战金南海。首局比赛,金南海充分发挥了自己速度快的优势,搏杀屡屡奏效,11比8先下一局。第二局,王曼昱加强了旋转和进攻,心态也更加沉稳,11比5扳回一局。第三局,王曼昱打得更加积极主动,正反手的旋转给对手施加了足够的压力,11比4再下一局。第四局,王曼昱愈战愈勇,11比7锁定胜局,帮助中国队3比0横扫朝鲜队,夺得本届亚运会女团冠军。

2018亚运会  /   中日PK  /   焦点  /   朱雨玲  /   陈梦  /   王曼昱

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论