“力量哥”黄成辉:电竞改变了生活,为国出征是荣耀

体坛电竞08-28 18:10 体坛+原创

跌宕起伏的剧情,黄成辉最开始的濒临淘汰到后来居上进入决赛绝对是8月27日最好的赛场故事。拿到银牌后,“力量哥”接受了媒体的采访。

timg (1).jpg

Q:今天早上打到晚上十几个小时,很辛苦,能不能说一下在结束那一刻的心情,以及今天这一天从最开始一路打到最后的心路历程,能否分享一下。

A:亚军还是有点不太满意,今天打的场次也挺多的,刚开始输了,后面就连续从败者组慢慢打上来,也挺不容易的。

Q:今天有很多粉丝来到现场支持你,今天是你的生日,粉丝也带了蛋糕,有什么话想对粉丝说?

A:谢谢他们,他们也很辛苦,从国内跑到这边来,也挺远的,谢谢他们的生日蛋糕,谢谢他们的祝福。

Q:我们真的为你感到骄傲,你的整个的过程,所有看了比赛的人。我想问一个实际的问题,对于印尼这名选手之前的了解程度是怎样,有没有对他的实力出乎意料?

A:我之前对他不太了解,他应该很少参加比赛,所以我不知道他的实力。

Q:相当于他是突然冒出来的,没有任何数据?

A:对。

IMG_4200.jpg

Q:今天打了十二个小时,这么漫长,对于你来说,从心理和身体上最难熬的一段时间,或者是某场比赛是什么时候,以及你心里想得最多的鼓励自己的话是什么?

A:最难熬的一场比赛是败者组第一场,压力挺大的,输了就结束了,比赛前会在心里跟自己说这场必须赢。

Q:代表国家队和代表俱乐部的感受是什么?

A:代表国家更有荣誉一些,代表俱乐部仅仅是代表公司的。

Q:今天您的表现是被很多人看在眼里的,一直给您鼓气加油,电竞在国内现在越来越受到重视,您怎么看待以后《皇室战争》在国内的发展?

A:《皇室战争》在国内今年春天才开始的职业联赛,以后发展会越来越好。

Q:因为您的赛龄不是特别长,电竞这件事或者说您成为职业选手这件事情,对你的人生有什么颠覆性的变化吗?

A:成为职业选手对我的变化很大,因为我学历有限,以前在外面打工,职业发展有所受限。CR是我的兴趣爱好,在发现自己在这上面有一定实力后,我决定成为职业选手,这样让我可以在自己喜欢、擅长的事情上去向更多人证明自己,甚至有机会为国争光。

Q:之前看到说您喜欢周星弛的电影,觉得自己的性格也是内向和腼腆,是因为觉得自己跟他或者跟电影角色有相似的地方吗?

A:因为从小看他的电影比较多,所以喜欢他的搞笑。

Q:最喜欢的电影角色是什么?

A:都挺喜欢的。

Q:看到一张照片现场工作人员在腰部按摩,今天比赛是不是感觉身体很累,身体劳累会不会对最后决赛有影响?

A:比赛是站着,连续打了很多场,所以就腰累,对比赛没有多大的影响。

Q:有想过在电竞这条路上走多远吗?对未来有什么规划?

A:一直走下去吧。

Q:比赛中需要大量的算数,有没有通过什么锻炼自己的能力?

A:回国之后接着打国内的比赛。

2018亚运会  /   电竞  /   焦点  /   皇室战争

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论