团赛夺冠王曼昱再成长 单干模式开启冲击亚运三金

岩石08-28 19:21 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

尽管半决赛遇到一些麻烦,但李隼还是给予了王曼昱充分的信任,决赛出任第三单打。虽然王曼昱开局就丢了,但随后连扳三局,还是为中国女队锁定了胜局。赛后,王曼昱也坦言,决赛这场球对于自己后面的比赛有帮助。

285385928_8.jpg

如果不是去年被日本女队的00后冲击波逼得太紧,王曼昱这批年轻选手可能不会这么早走向前台。王曼昱从去年开始密集参加成年组比赛之后,几乎是以坐着火箭一样的速度在上升。去年九月的奥地利赛王曼昱首夺国际乒联巡回赛女单冠军,今年1月夺得匈牙利赛冠军,2月夺得团体世界杯冠军,5月夺得团体世乒赛冠军、夺得中国香港公开赛冠军,6月获得中国公开赛冠军,一路飙升。

当然这一连串辉煌之下也有两场惨痛失利,一是世乒赛输给冯天薇,另外一场是日本公开赛决赛输给伊藤美诚。但成长就是这样,包括本届亚运会,王曼昱也会在比赛中丢掉某些局,她还不具备昔日“大魔王”们站在球台一侧就能震慑对手的霸气。

结束了团体比赛之后,王曼昱将继续征战混双和女单。女单签表中,王曼昱被分在4/4区,真正的考验从第三轮开始,对手是今年英联邦运动会上表现不俗的印度选手巴特拉,随后王曼昱可能与韩国的削球手徐孝元相遇,由于女团半决赛中打得十分纠结,因此赛前教练组也会对王曼昱打削球的能力进行强化。

半决赛中王曼昱最有可能遇到的是中国台北选手郑怡静或者是中国香港的杜凯琹,都不是容易对付的对手。王曼昱与陈梦会师女单决赛是国乒最希望见到的结果,不过单败淘汰的赛制,对于王曼昱来讲毕竟和单项不同,不允许有失。

2018亚运会  /   焦点  /   深度  /   王曼昱

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论