欧足联主席:巴黎调查晚些出炉 皇马捡漏传闻不实

霍尔顿08-28 21:01 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

欧足联主席切费林近日接受了其祖国斯洛文尼亚媒体的访问,他在采访中对不少足坛焦点问题进行了回应,其中包括巴黎圣日耳曼是否违反财务公平政策的调查,以及欧冠会否引入录像裁判等。

Dlrmaw0U8AAbeeq.jpg

去年夏天,欧足联正式宣布对巴黎圣日耳曼连续购入内马尔、姆巴佩等人的天价转会操作进行调查,看其是否有违反财务公平法案的行为出现。调查结果将于本月底出炉,根据多家媒体报道,如果巴黎真的违反财务公平法案,那就必须在转会窗截止前出售球员以满足收支平衡,这样一来其队内身价最高的两员大将去向如何势必受到影响,而一直未购入巨星的皇马或有机会在最后时刻重启谈判再酿重磅转会。然而切费林否定了该说法,更表示真正的调查结果或在关窗后公布,“对巴黎的调查决定会在更晚些时候出炉,皇马坐等决定以便引援这一说法并不是真的。”

此前英媒曾放出猛料,称欧足联有意在欧冠八强战阶段引入录像裁判,以减少争议判罚。这与欧足联一直秉承的理念并不相符,切费林曾无数次在公开场合声明这项新技术尚未成熟,现在绝非引入的最佳时机。这次采访中,切费林再度表明其立场,坚称录像裁判技术尚不能令他感到信服,“我不知道这个消息从哪儿传来,我们也没有讨论过此事。VAR并不能让我信服,因为还有很多问题有待解决:由谁决定是否改进行回看,主裁还是录像裁判?球迷们很不理解,记者也是一样。裁判在场上该注意哪些问题,而哪些问题又可以被忽略?”

“很多事情尚未弄清,我们知道终有一日会引进录像裁判,但现在我们还没做好准备。总有一天我们会接受这项技术,因为我们的比赛遍及欧洲,欧冠并不单纯是一项联赛这么简单。我们还需要对此制定制度,看看世界杯上的助理裁判,他们除了等待什么也没有做。有一名主裁告诉我:‘在重大事件发生时,我将一根手指放在耳朵旁,但里面的人都是让我单独处理问题’。”

欧足联  /   切费林  /   法甲  /   巴黎圣日耳曼  /   西甲  /   皇马  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论