【亚运会】任善珠乌龙惨遭绝杀 日本2比1韩国进决赛

黄何08-28 19:47 体坛+原创

北京时间8月28日下午5点,亚运会女足比赛淘汰赛的一场焦点对决在韩国队与日本队之间展开。上半场比赛菅泽优衣香为日本队取得闪电进球;下半场比赛虽然李玟娥依靠头球为韩国追平比分,但第86分钟日本队依靠任善珠的乌龙2比1绝杀比赛。

VCG111164100066.jpg

韩国队在此前的小组赛中三战全胜打入22球仅丢1球,其中大胜东道主印尼的比赛就打入了12球,而在中面对中国香港队的比赛也是5比0轻松获胜,她们的晋级之路基本上没有碰到太多的威胁,也就是小组赛首轮与中国台北的比赛出了出汗,状态正佳的韩国女足对日本女足并不陌生,而且两队的球风似乎也有些相克,即便是在日本女足最巅峰的时候韩国人也丝毫不畏惧。

日本女足在此前比赛中所展示出的实力是目前这支韩国队不曾有过的,两队的实力水平还是差了一个层次,唯一能够相媲美的可能就是韩国女足也有着不错的意志,这对比赛的进程可能会产生一定的影响,亚运会的赛场不同于亚洲杯。

上半场比赛开场仅仅5分钟,菅泽优衣香为日本队取得闪电进球,1比0领先。第10分钟,韩国球员李玟娥禁区线中路射门被门将封堵。此后,双方展开了激烈的拼抢,日本在攻势上占据上风。

第18分钟,日本前场左路远射经过折射后被韩国门将没收。第28分钟,中岛依美左侧左脚远射高出横梁。第32分钟籾木结花点球点左侧右脚推射球门远角偏出。2分钟后,韩国队前锋在弧顶前沿左脚远射高出门楣。上半场比赛,日本女足1比0领先韩国女足。

下半场比赛第68分钟,韩国女足7号李玟娥接队友左路的传中球,高高跃起将球砸进球门,将比分追成1比1。眼看着比赛重新回到同一起跑线,韩国队寻求再次破门,不料在第86分钟由任善珠打进乌龙。最终下半场在补时4分钟后,日本女足2比1力克韩国挺进本届亚运会女足比赛决赛。她们的对手将在中国女足与中国台北之间产生。

2018亚运会  /   足球  /   女足  /   日本

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论