朱雨玲坦言没遇到困难 陈梦王曼昱力拼女单金牌

李婷08-28 20:46 体坛+原创

体坛+记者李婷雅加达报道

朱雨玲、陈梦、王曼昱,她们三人在女团对阵朝鲜队的决赛中连得三分,帮助中国队顺利蝉女团冠军,而对于她们三人来说。此次的亚运会团体之旅和团体金牌,也分别有着不同的收获和体会。

285459967_8.jpg

本届亚运会,中国队并没有派出老将丁宁和刘诗雯,而是将参赛的机会交给了一众年轻选手,在今年世界杯和世锦赛团体赛中作为主力的朱雨玲成为了全队核心,说起这一路夺冠的困难,朱雨玲笑了笑,自信地表示:“并没有什么困难。”

在上届仁川亚运会团体赛中,朱雨玲是队中的三号角色,这一次成为女一号,她并没有觉得有太大压力:“之前外界给我定位核心和领军,但我自己把位置摆的很正,并没有把自己放在那样的位置,心态放的很平和,虽然在场上也有遇到困难,但没有着急,最后赢下来就是值得肯定的。”

对于这一次的夺冠,朱雨玲表示团队的配合非常重要:“这次我们五个人非常团结,年龄也相近,相互间沟通以及和教练配合都非常融洽,这是我们团队取胜的关键。而我这一个月备战的很充分,当你准备充分就不会遇到困难了。”

同样是第二次参加亚运会的陈梦也觉得收获颇多:“这一次会觉得自己在面对比赛准备、解决困难的办法、场上对局面的控制都比较好。”但和朱雨玲不同的是,陈梦之后还有单项的任务,她希望能够延续团体赛的精神状态:“团体赛和单项赛还是不一样的,不管对手是谁,主要还是享受整个过程。”

而首次参加亚运会的王曼昱对于能够在团体赛上建功立业有着更多的体会:“这次团体赛,我打了一些关键场次,这确实为我以后积累了很多经验。”不过王曼昱对于自己团体赛的表现并不是完全满意:“其实整个团体赛我不太满意的,但决赛渐入佳境,能够找到比赛感觉还是很好的。”

而对于自己随后的单项赛,王曼昱表示:“希望能够完成每一项的任务,希望在单项赛中都一块一块的把金牌夺到,是夺,不是拿。”

2018亚运会  /   朱雨玲  /   陈梦  /   王曼昱  /   焦点  /   中日PK

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论